搜索
热搜: 活动 交友 discuz

美团取消支付宝支付?网友:你这样会失去我的

高级会员

近日,大量网友在微博上吐槽,称美团点评无故取消了支付宝支付的方式,导致付款不便。对此,美团客服给出的回应是:支付方式会根据用户习惯有所调整,解决方式是更换其他方式进行支付。对此,用户并不买账,“我点个外卖不就是不想出门?现在我还得出门存个钱”。
1521461250082145d1575f9

总结了下网友的经历,发现在美团订购和美团外卖订餐的时候均没有支付宝的选项。“因为习惯把钱都放在支付宝里的,所以只能把钱先从支付宝转到银行卡,然后用银行卡付款。虽然银行卡转账只要5分钟,但感觉也比较麻烦的。”

小编也试了一下,打开美团外卖,下单准备付款的时候,翻来覆去好几遍没找到支付宝付款的渠道,而美团外卖支付渠道的选择就只剩下美图支付、银行卡支付、微信支付、QQ钱包了。
152146127853533550fd42e

后台咨询在线客服,得到的反馈是“美团是根据用户的支付习惯进行的策略推荐,所以不同用户的推荐会有所不同”。但小编一直使用支付宝付款,这所谓的智能推荐也太不了解用户习惯了吧。
15214613153729cfd4e5566

——网友@一个小仙女Mona哟:美团不能用支付宝啦?!你这样会失去我的!@美团

——网友@耿天铎ohyea:@美团外卖 美其名曰策略推荐,然后就把 @支付宝 和谐掉了,棒棒哒

——网友@juuiyn:美团啥时候能用支付宝支付??我点个外卖不就是不想出门?现在我还得出门存个钱?辣鸡app,让我看看饿了么能不能使

——网友@阿淼爱吃鱼尾巴:美团点评支付宝支付全部消失了……原因竟然是根据我的用户习惯,解决方式是更换其他方式……这以后是不让我买买买了吗?谢谢@大众点评 @美团

尽管阿里之前投资并仍然持有美团的少量股份,但美团实际已经选择站队腾讯,与阿里形成对立局面。这样看来,腾讯系支付(微信支付+QQ钱包)上位也很正常。

金牌会员

我都觉得美团这样不行的了,跟不上现在时代的潮流

高级会员

不管怎么说,我还是觉得美团很好呀,里面要什么有什么

金牌会员

美团,你这样是会失去我的,我不想因为点个外卖,还要去银行呀

高级会员

不就是两个巨头之间的竞争,不用支付宝但是也可以用微信呢