搜索
热搜: 活动 交友 discuz

「吐槽秀」婚礼都要办了,彩礼没谈好又黄了!

高级会员

1abc000caa94c579eb73

吐槽秀第404发

婚礼都要办了,彩礼没谈好又黄了!

看更多吐槽

微信搜索"成都懒汉圈"订阅后即可

6ebd0005f2bc92ab5f57

吐槽我一男性朋友(关系不错 但他就是个感情垃圾桶)

Z是我的大学学长(Z为代号)大我一届,大一的时候在学校贴吧里看到同一个县城的就私聊扣扣了,聊下来发现他的表妹是我高中的好朋友,就开始无限聊天(仅仅只是聊天)这是认识背景,大学毕业后他辗转还是回了县城老家生活 我一直在成都 偶尔会聊两句 春节前我吐槽他的四月(金毛)养得不好 莫名其妙就把我删了 上周又把我加了回来 然后给我说他结婚的事情黄了 有点烦恼,婚礼前夕他女朋友要求加彩礼

(她女友和baby同名 就叫baby吧)baby是他的初恋到今年已经是十年长跑,我问他你给了多少彩礼,他说:问她要好多 她说随便给 她家也没说一定要好多,他妈就给1.2万,开始baby 那边没说行或不行就说看着习俗给,一直到要办婚礼了baby家说加彩礼给到6万,Z 妈妈就不答应了说Z的表哥结婚才花了8000,baby 那边也不松口 婚礼前baby 就直接让家里人把她的东西从Z家里搬走了,直到现在都还僵持着

真正想吐槽的是她们两十年长跑中的插曲!

Z 也自认这是个小三成功上位 对不起原配baby

L 姐称她为姐吧,毕竟我心中的奥斯卡最佳女主角奖是她,L和Z是一个班的,我认识Z的时候 L已经在追他了 L素颜6.5分只少不多 妆后7.8分 身高165(Z身高170 颜值6分吧还是要对得起朋友,baby照片5.5分本人没见过不知道身材)

L姐给我们的感觉都是白富美段的女神,出手大方 有爱心 在一个培训机构做兼职老师,她告诉Z她家里在川内某市开了两个加油站 门市及房产等等,每次Z经济比较困难或者遇到事情的时候二话不说五千八千的直接给Z,也不要Z还,说明一下Z自从大一第一年学费家里给的之前再没过钱,生活费更是一分没有,Z家经济没问题 他爸妈就是不管 不给 更多的心思金钱给他的妹妹,包括后来Z第一次去L姐家见家长都是Z自己挣的钱,他的收入全靠游戏卖装备,没和L姐在一起前每个月还给baby一千五左右。

追求的过程中L姐主动对Z献身(L是处 细节Z告诉过我 太污)没和baby分的的时候Z一直拒绝,差不多一年的时候Z渐渐接受了L姐,和baby分开了,大学实习和毕业后Z和L姐一起去了杭州工作 生活,三年前Z告诉我他和L姐分开了,因为L姐家实在胃口太大他没能力娶她,Z出了L姐家才知道根本没有开加油站 没有她口中的房子铺子,经济情况也是简单到不能再简单,大学时候L姐给Z的钱全都是找朋友借的,兼职老师不是为了打发时间锻炼 完全是没钱

Z还是觉得不能辜负L姐 两个人商量结婚的事情,因为不同市 Z家里出钱在L姐家这边市里买了一套住宅,同时在物色商铺,Z家里想两个结婚后做生意嘛,当时L姐刚拿到驾照就要求加一部车,这些都说好了,最后L姐父母要求再加10万彩礼(好像是16万吧记不清了 L姐还有一个哥哥吧)L家一点都不让步,Z去商量一点余地都没有 然后两个人就因此断了 没有结成婚

这时候Baby还是单身 Z就决定再去追回来一年的样子两个人又和好了 去年开始谈结婚的事情 然后现在又因为彩礼僵持着,这次房子Z家已经装修好了新买的(L市那边已经卖了)Z告诉我baby好像没有什么嫁妆的他也不清楚

嗯,就酱 比较长,轻喷!

(图片和排版颜祖会二次编辑,大家投稿不用担心投插图和排版的问题!)

颜祖:

今天词穷

无法评论

...

关于吐槽投稿三种方式

1.直接发邮件到:351203742@qq.com

2.加颜祖微信:351203742直接口述

3.点击下面 阅读原文直接就可以吐槽

(第三种方式是绝对的匿名投稿)

高级会员

居然看完了我。这故事到底有什么意义

金牌会员

烧脑!