搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【记载】Loyola大学携UIC等芝加哥九校举办的舞会

高级会员

舞会场地图(Loyola大学)

金牌会员

舞会进入了尾声,在之后逐渐变得煽情的音乐中,人们在舞池里,昏暗的灯光下开始最后的舞蹈,或许这就是他们最后的机会。
我拿起桌子上没开的气泡果汁,往兜里自然的揣了几个士力架,在昏暗的灯光和暧昧的氛围下,角落的一切无人问津。
站起身来,最后看眼舞池,对一无所获的我来说,心里略微有些惆怅。看见在舞池边上,座位正中央,有着一位一面之缘的哥们儿,形单影只的我走了上去,拍了下他的肩膀。
“哟!怎么没跳啊?你不是有舞伴吗?”
或许是对于有人主动开始聊天感到庆幸,他原本面无表情的脸上变得生动了一些。
“舞伴没和我跳,她和别的男的跳去了。”
一瞬间,他的表情有些尴尬,但很快恢复,“当时约她跳第一只舞,她说不跳,后来一直和别的人跳舞,周围总是有别的男生。到最后一只舞,她跟别的男生跳去了。”
说这话的时候,他看着很轻松,天生那种北方相声一般的口音,让人以为这个尴尬的故事并不发生在他的身上。

高级会员

小甜品

金牌会员

“那你可是够惨的,”说着,顺手拉过他旁边的椅子,斜对着他,两个人共同看着在舞池中来回摆动的人群,
略加思索了一会儿,我把饮料向他一扬,“有杯子吗?”
“有,你稍等一下,”他领会到了我的意思,站起身,高过所有人小半个头,1米9几的他,或许应该是不少女生的目标吧。他拿了自己的杯子,“你用啥喝?”
我随手抄起桌子上最后一个还放着纸巾的杯子。给他看了一眼,拧开长着和香槟类似的瓶子的瓶盖,在音乐声中,传来微不可见的气泡的声音。给他倒了大半杯,给自己倒了大半杯。两人沉默的碰了下杯,沉默的一人一口喝了起来,类似于果子酒的酸味和厚重的甜味扑面而来。他被这饮料的味道诧异了,一口喝了干净,我很自然的抬手把瓶子递给他,他又给自己满上一杯,想给我倒上,却发现我才喝了一口,我抬了抬杯子,表示意思到了。
接下来又是一阵沉默,我想安慰他几句,可是却不知道说什么,他的舞伴并没有做错什么,每个人都有自己的选择。他完全可以找别的女生去跳舞,只不过他在被拒绝后,选择了退回座位。我想说点什么,但是我觉得,还是什么都不说最好。

高级会员

中级会员

音乐还在继续,舞池中的人有的聊的开心,有的越贴越近,有的还保持着相敬如宾的距离。而他,半躺在椅子上,大长腿翘着二郎腿伸出半个身子,如果在聚光灯下,或许这可以当成一个模特的照片,然而在昏暗的的灯光下,没几个人会注意两个沉默的男人坐在那里,即使他们的座位和旁边跳舞的人半米不到,还在正中间。
灯光亮起,还在舞池中的人逐渐依依不舍的离开。他的朋友牵着女舞伴的手大大咧咧的坐了下来,又立刻起身给舞伴搬了个椅子。
“你怎么没跳?”他的朋友问了他一样的问题。
“我被拒绝了,人不愿意和我跳。”剩下的话,他也没说了。
“那你可真够惨的”他的朋友回了一句,然后几个人笑了起来,只不过,在他的笑容中,还有一丝无奈,一丝尴尬,和一丝伤感。
我站起身来,“那我先走了。”
他正在听他朋友和朋友的舞伴聊天,回过头来,那瓶子和我手中的杯子碰了一下,我一饮而尽,他仰头痛饮。
“拜拜,”我转过身去,挥了挥手。
“拜拜”他的声音从后面传来。
我还是不知道他的名字,他也不知道我的,这是我们第二次见面

注册会员