搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于申请UIUC 2016 Fall的CS

金牌会员

您好,我希望来到UIUC读计算机的研究生。有一些问题希望学长帮忙解答。
1、我目前GPA综合3.7+,专业3.9+,T108,G317+A3,有数学建模美赛特奖,国赛一等,还有一个公益比赛的全球总冠军,然后再这些活动中我做的都是与计算机紧密相关的工作。有2年的实验室背景,发表过1篇国际会议,1篇数学建模美赛,1篇国内普刊,1篇在投。不知道这样的背景是否有比较大的希望申请到UIUC的计算机?
2、我看到网上很多美国人UIUC评价很高,很多好的公司Google,MS,FB都会过来招人。请问有在CS就读的研究生或者本科生同学吗?能否简单地介绍一下CS专业的就业情况?
3、最后想问一问UIUC旁边租房子一个月月租多少?
非常感谢!

高级会员

哦对了,我本科是国内211大学计算机专业

金牌会员

211是什么211,清华也是211,西藏大学也是211.如果你是华五以上的,稍微把GRE刷高一点(320+3.5这样,不刷应该问题也不大,本身UIUC的CS不要求GRE)我觉得申ms进的可能超大。如果是普通的985或者普通211,应该也是很有可能,三围几乎无硬伤,科研经历又很夯

就业很难说吧,不过现在美帝前50的cs项目基本上都是供不应求的状态,别说前5了。官网上给的平均起薪
Average Starting Salary
BS: $85,428
MS: $102,471
PhD: $131,333

房租很便宜的,学校外面一点是300,400吧,学校中心的话好像800刀也封顶了

高级会员

华电的话感觉强电名气大一些吧,建议你去一亩三分地上搜一搜定位,我觉得蛮有希望的。申其他学校的话小心会被卡GRE就是了

高级会员

你现在什么学校读了?