搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家分享一下自己的产检内容

高级会员

我是二胎在这边生,感觉美国医生检查好简单,每次B超照个2-3秒看到胎心就Ok了,然后问问有没有不舒服,没事就按例开一些验血或者糖耐唐氏检查,等了一个小时结果3-5分钟就完了。你们每次都有照B超吗?而且37周以后10天才一次产检。
在国内,每次都会量腹围宫高体重等等,b超只做2次,第一次确认宫内第二次是中期全面检查的。然后每次都会测1分钟胎心,还有什么骨质测试,每半个月胎心监测,看胎心和宫缩之类的。记录都非常详细,每次都可以知道自己和宝宝的变化。

不知道是美国医生都这样,还是就这个医生这样,有妈咪进来分享一下你们的产检内容吗?

高级会员

我也觉得美国医生很心大,等半个小时看两三分钟。每次先是护士给量体重验尿测心率,然后等ob过来测胎心,量一下肚子,就结束了… 特别没有安全感……

高级会员

一模一样非常正常,十分钟就完事儿了没办法,也算省心了。国内据说不给你查出点啥都难受 今儿宝宝小了明天宝宝又大了,卧床养胎补这补那的,其实宝宝都很健康。

高级会员

差不多就是这样。。每次都会有体重,血压的测量。

后期还是会给你量宫高。但是没有骨质测试,每半个月胎心监测,看胎心和宫缩之类的

金牌会员

我快生了,整个孕期,B超就做了一次,大概20周的时候大排畸做的。每次孕检就是验下尿,测下体重和血压,听下心跳(也就几十秒),后期才开始量肚围,前8个月都是一个月孕检一次,从第8个月开始2周一次孕检,最后一个月一周一次孕检。整个孕期也就一开始测了血,后来20多周测血糖。现在还有不到2周生,一周一次产检,每次内检下。总体来说,美国孕检很简单,每次不到10分钟就出来了。。。我想做NT,和唐氏筛查也不给我做,非说我不到35岁没必要。。。

高级会员

l_l_CC 发表于 2017-10-5 19:53
差不多就是这样。。每次都会有体重,血压的测量。

后期还是会给你量宫高。但是没有骨质测试,每半个月胎心 ...
我37周了没有胎心监测过哦,就是b超照2-3秒有胎心就没了

金牌会员

36周以后 不是一个星期看一次吗