搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【Jenny】Paris.my lovely paris(不断更新ing)

金牌会员

去年春假跟着学校上了一门Study Tour.是去的paris
以及过去一年了,现在想起来写写记录一下

之前写游记每次都被北美君嘲笑是一路吃到尾的流水账,这个我尽量好好写 (但是我真的很喜欢写流水阿,我之前一直有记日记的习惯,专注流水多少年呐)

我争取每天更新一点,争取不太监.

先来一个
点击【在美国如何申请申根签证】

因为是study tour 肯定不是只去玩玩,之前我们提前上了差不多2个月的课,每周一次
讲一些法国的文化跟欧洲的建筑特点
这段枯燥的地方我就跳过了

金牌会员

我们一同10个人加老师
从dallas搭乘7个小时飞机奔去paris
飞机当时晚点了很久,我们每个人都很无奈又很焦急
大约等了很多小时,广播说终于可以准备登机了,每个人都鼓掌了(我第一次等飞机等到鼓掌)

闻名已久的戴高乐机场,到了以后才发现如此破旧,流浪汉随处可见,忍着难闻的尿味以及各种臭味
跟老师一起去搭机场快线到酒店

所以一开始我是大失所望

三月份的巴黎,还下着雪,巴黎真的是太冷了,佩服巴黎女人如果冷天还丝袜,我穿UGG都觉得冷

我们的酒店在巴黎十区
交通很方便,离主要火车地铁站很近 Gare Du Nord(北站)跟Gare de I'Est(东站)

这个车站就可以搭乘地铁或者火车可以去巴黎,法国,或者欧洲好多地方

这幅画挂在火车站里面,是图中那个高举上手的少年父亲在世界大战结束以后赠送的

像这样的艺术品,遍布整个巴黎

下面是我用的地铁卡,navigo decouverte
我们买的是周票 周末就要另外买了
这个挺方便的,巴黎的地铁交通系统也挺方便,几乎可以去任何想去的地方

具体可以点击  巴黎通游交通卡(Passe Navigo)  

金牌会员

先来看我印象中的巴黎
老师让我们每个人说出最想去巴黎的一个地方
同学们说的都很高大上,有的我听都没听过
我就说想看铁塔,老师笑了笑,说就想看铁塔阿,我说,对,就想看铁塔

去巴黎之前的铁塔,我感觉是这样的,非常浪漫,非常有意境

我初中的时候喜欢收集好看的本子,当买了这个本子的时候,我就特别想去亲自看看这个地方

好吧.....这是我拍的,好像差不多,好像又有点差别。。呵呵    

再来多卡几张  其实如果天气好的话,来这里散散步应该是很美的事情吧(自己补脑)

塞纳河。挺冷的。大家冬天去多穿点。

有人知道这个人是谁吗
改天告诉大家

Cath

金牌会员

我们住的酒店叫 ibis 类似美国的holiday inn
双人床中间没有空隙,,干净倒是干净
一开始住觉得房间小,后来倒是越来越习惯
大家自己去也可以住这个酒店,挺方便的
ibis 在chteau landon(地铁站名)这家 1k人民币左右
其实westin 就大概是2k左右,老师说他们开会都是住westin 流汗
wstin好是好在位置.在vendome广场
不过还好啦,我还蛮喜欢我住的这里,说不定下次去还会选这家

推荐酒店的话 westin也不错,地理位置很好
另外有钱的可以去prince de galles 也是喜达屋旗下的 6k per night
哈哈,因为我自己有spg的卡,这个卡真的超级合算
我现在累计的积分已经可以免费换的酒店市面要花几千刀
给大家分享一下AMEX的SPG信用卡分享报告

不嫌贵的也可以住四季的george v 逼格很高,洗浴产品都是宝格丽的

其实在巴黎的时候真的很苦逼
每天穿不暖睡不饱
都已经三月份了还噶冷
老师精力旺盛,每天可以带我们在外面到处看,经常11点多了才回酒店
早上,9点就要出发,每天手机都不敢多玩一会儿,每分每秒争取多睡
游学民工日子不好过,大冷的天,还飘着小雨,老师可以站在一堵雕塑墙面前给我们讲几个小时
老师年纪已经很大了,还这么敬业,每次我累得半死郁闷就提醒自己老师比自己更辛苦
一起的同学大家都是很累,尤其是到了后面,大家都是看到板凳就坐

早餐还可以,现榨果汁,面包也好吃,黑色的不是葡萄干是巧克力
还有ham,平时我出去玩是不吃酒店早餐的,因为根本起不来 嘿嘿    

来第一站
巴士底狱广场

歌剧院(新)

还是巴士底狱广场
好吧,我知道,第二天的照片很不清楚,
因为我越洋抗过来的单反镜头被我摔坏了 好难过,那么重的相机
本来想很装逼的拍点好看的照片,结果,哎。都是泪

这家是卖马卡龙的蛋糕房
法国就是马卡龙的故乡呐
大家熟知的都是laduree嘛
这家历史也很悠久 很多皇室有节目都在这部订糕点
去的时候店员说西班牙的皇室过个啥啥节日 刚在他们这里订了糕点

再继续。
抱歉阿,相片质量太模糊

这里是雨果家,雨果挺有钱,家里很大,风景也好,窗户一打开就可以看到这个公园
雨果是国名作家 类似咱们的鲁迅 在法国的地位很高,跟当时的皇宫贵族关系也很好

雨果的旧址 孚日广场
说句题外话
当时还看到一群老师带着的初中生
看到他们的打扮举止,感觉就像我初中时候一样
美国倒是没看到这种情况

下面是巴黎歌剧院

非常富丽堂皇

珠光宝气 金灿灿呐

抱歉,又照虚了

巴洛克雕塑

法国人真的好会享受阿

好想穿成那个时候的法国人在这里看看看一出剧阿

下面,来到了红磨坊
在城北蒙马特高地脚下白色广场附近
地铁直搭

下面再来
爱墙 好像是记得冲上云霄2里面也在这里取景了
这里也是蒙马特高地

居然出太阳了
三月份的阳光真的好珍贵
顿时暖和了许多

在圣心大教堂外面
雨后看到的彩红

圣心大教堂在蒙马特高地
可以俯瞰巴黎夜景
远处的那个塔就是埃菲尔铁塔

提一个问题
大家知道这是哪里吗
哪个电影里们出现过的呢

金牌会员

跟着学校去 竟然不给包车。。。

高级会员

我好小的时候去的巴黎、当时完全啥都不懂
现在想想好亏啊、、、

高级会员

希望以后也有机会去呀