搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的四支香奶奶,一把心酸一把泪

高级会员

我又准时来更新啦,一天一篇不偷懒。

胳膊是我的胳膊,嘴是我的嘴哈,这个不用怀疑。未经允许盗图什么的我最讨厌了,所以加了水印。

我只有这四支Chanel丝绒唇膏,在可预见的未来,应该也不会再添购。
主要原因是:
1,质地我并不是很喜欢,略干
2,很多色号都有更物美价廉的替代色
3,盲选的话,踩雷的几率太高

四支丝绒,两支踩雷,两支捡到宝。人生大起大落啊。。。

第一支,36号。
严格说来,这是我第二支36号,之前用光一支了。2013年入了第一支,那时候还没流行起“豆沙色”这个词儿,我也不知道这就是豆沙色,只是觉得涂上去很低调又显气质,当时手里的大牌唇膏也不多,对它便很专一且珍惜。至今我仍旧认为这支是很正的豆沙色,略干,需要打底。

第二支,42号。
对这支唇膏只有一个评价:当时我脑子一定是进水了。带荧光的粉色,我是黄皮,真的是灾难。无论各个角度或薄涂厚涂,我都没办法找到它在我嘴巴上的正确打开方式,加上很干,我已经冷落它好久了。

第三支,46号。
带紫闪的玫粉色。也是一支踩雷色,但好在把粉底涂得稍微白点再搭配这个色号,上镜很好看。说白了,白皮涂啥都好看,黄皮自己掂量办。比上面那支稍微润一丢丢,但超级不易上色,照片上这种程度我来回涂了有七八层吧。

第四支,38号。
上天送我的大礼,我领结婚证那天就涂的这个,也是这支让我对Chanel不至于完全绝望。颜色美就不说了,我对一切深调红色和浆果色都有无条件的爱。它是四支里最润上嘴最顺滑的,上妆容易到我甚至不敢相信它是丝绒系列的。

四支都很持久,要靠卸妆液才能卸干净。

就酱。

高级会员

第一支真好看,但这个系列真是干啊

金牌会员

wym1207 发表于 2017-9-19 23:14
第一支真好看,但这个系列真是干啊
对呀,所以我觉得我不会再入这个系列了,今天试色之后嘴巴都肿了