搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jackdong

5人吃了200多刀的一餐,我给15%小费,爸妈说给太多

金牌会员

匿名者 发表于 2016-5-10 05:08
没干过服务生永远不知道服务生是靠小费生活的,老板基本零底薪,然后你们刷卡的话刷卡的小费会被扣除各 ...
我来说两句,我身边就有你这样的朋友,天天念叨着当服务生不容易,要多付小费,我现在基本是每次给20%~30%。跟朋友出去,有人给10%,我从来不觉得有什么不对,量力而行。
你这样想法其实也是为自身利益着想,其实也是一般人自私的表现。
照你这样说,如果我是老师,我就应该叫学生多交学费。我是energy公司的,就该叫大家多交电费。因为我们的工作都很累。都不容易。你凭啥只号召大家多交小费呢。不就是因为自己当过几天服务生而已。各行各业都不容易。小费这个东西本来就是自愿,多少无可厚非。

金牌会员

小费至少都要给15%吧,给10%都是对服务不太满意的情况下了。。。

高级会员

至少要15%的。 跟你爸妈解释下 在美国生活就是这样的。 会明白的啦。

金牌会员

家里爸妈都是从苦日子过来的,年轻时一月就赚几十块。不了解给小费的文化是正常的。我爸来时也骂我,说我花的都是家里的钱,他们赚钱也不是大风刮来的。楼主可以想个折中的法子,比如我爸来时我就去饭店打包,然后自己去取,这样小费能少给一些,爸妈心里也会舒服一点。
土豪有钱就不要骂了,一顿给个几百也没人管,家里父母就是工薪,我读master就是很无耻的用的家里的钱。父母那么老了一辈子在国内接受不了给小费的文化和理念太正常了。

金牌会员

匿名者 发表于 2016-5-11 13:23
我来说两句,我身边就有你这样的朋友,天天念叨着当服务生不容易,要多付小费,我现在基本是每次给20%~3 ...
所谓的量力而行我觉得是如果你不打算为别人的服务付钱就自己去后厨端盘子。麦当劳,Burger King从来不要你小费也是因为吃之前你自己端,吃之后你自己收吧。服务业不能量化单价,不能说端一个盘子多少钱,只能说你觉得他的服务值多少钱。小费你可以一分不给照样开溜,energy不给钱你看会不会停你供电供气。