搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【答疑楼-纯干货】新生群/学签/新生入学/学校开学等 仅限本科

高级会员

会在本帖更新以下内容,欢迎本科的新生同学加我交流。WX私信我!
1. 学签问题
2. 2020fall本科新生群
3. 机票转机问题
等等
欢迎大家在本帖交流~ 有问题直接留言 ,可添加w'x,私信我你的联系方式,本吧不可以公开自己的w'x哦
广/告、代/写啥的别加我了!

高级会员

2019(去年)的international undergraduate student的orientation是定在8.19号。
https://isss.illinois.edu/students/incoming/orientation/ug_orientation.html
学校建议是8.18到学校。
目前2020年(今年)的计划还没出来,但是如果疫情情况稳定的话应该会和去年时间差不多开始orientation。
根据目前的情况来说,一般中国留学生去美国之前需要去第三方国家提前14天。所以大家最好在8月初从国内出发找一个第三方国家隔离下。

但是说实话就目前的情况来说的话【真不知道能不能准时开学】。建议大家还是以健康为重,疫情稳定了再来美国读书。
在资金充裕的情况下,可以先把8月初去第三方国家的机票买了,如果疫情稳定了就8月初飞到第三方国家隔离;如果疫情还是很严重,大家可以给学校写邮件说明情况,告知可能会晚到学校。

金牌会员

https://covid19.illinois.edu
这个链接内是UIUC目前官方的和COVID-19相关的信息集合的网页。
里面有各种联系方式以及重要信息,大家可以存一下,随时刷新看看。
https://www.c-uphd.org/champaign-urbana-illinois-coronavirus-information.html
这个链接是UIUC 目前校内患病以及相关信息的网页,每天都会及时更新的哦。
大家可以根据这个情况了解校园目前的安全情况。

金牌会员

以下为一些相关有用的部门的email和电话,建议有任何问题写邮件,邮件回复更准确!学校回复速度就目前来说还挺快的!
1. For student medical questions
Email: studenthealthcenter@illinois.edu
Phone: +1 217-333-2700

2. For study abroad questions
Email: safetyabroad@illinois.edu
Phone: +1 217-333-6104
3. For questions about university housing
Email: housing@illinois.edu
Phone: +1 217-333-7111
4. For questions about student and academic life
Email: studentaffairs@illinois.edu
Phone: +1 217-333-1300
5. For undergraduate admissions questions
Email: admissions@illinois.edu
Phone: +1 217-333-0302
6. For graduate student questions
Email: grad@illinois.edu
Phone: +1 217-333-0035
7. For university employment questions
Email: ihr@illinois.edu
Phone: +1 217-333-3105
If you can’t find the information you’re looking for or you have further questions, contact the university by email at covid-19@illinois.edu

注册会员

每天想起来都会来更新帖子内容的,大家有什么问题和我留言就好,要加我W'X的把你的联系方式私信给我哦。不然会被系统或者吧务删帖。

注册会员

我现在是本科生,如果有即将过来读书的研究生哥哥姐姐们我可能不太能帮助到~
最近被困在大香槟回不了家,机票被取消了无数次了,忒无聊了!无论是想聊天报团还是学弟学妹搞不清楚情况的,有问题都可以找我!!!!!

注册会员

楼主好呀~ 我想问一下UIUC本科cs的出路怎么样呢 课程质量如何呢 (在考虑选校
这是我了解到的UIUC cs program的优劣势:
1. cs认可度高,career fair来的公司极多
2.基础课质量高
劣势:
1.人比较多,竞争比较激烈,实习、research机会等竞争很大
2.高阶课质量参差不齐
3.综排不是很高

想问一下楼主我这边总结的优劣势你觉得如何呢,有什么看法或者是建议呢 非常感谢(我是cs+math,除了无法用GPA保本校MS和课程设置的一点区别应该和工院cs是差不多的

高级会员

大家需要进群的可以留言,我给你们私信,或者给我私信都OK

中级会员

目前美国签证预约新开放最早预约时间:F1学生签证

北京领馆:7月1号
上海领馆:7月21号
沈阳领馆:6月29号
广州领馆:9月10号
成都领馆:7月13号
武汉领馆:暂时停止签证服务
注意:大家一般不可以跨区签证,就在自己户籍所在地点签比较好,不要跑去外地签证

中级会员

求拉群:npcfac