搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: areyousure

我在美国加入ARMY了,理由很简单就是想留下来

高级会员

骂你是叛国的肯定都是羡慕嫉妒恨的屌丝 美国本来就是个移民多元化国家,美国部队里的军人都是来自世界各地的,这跟别国军队有可比性吗? 他们讽刺你的人是因为不了解,我好多朋友也是美国navy,福利待遇超级好 我觉得挺帅的。既然都生活在美国 肯定都想绿卡公民啊 如果说你当兵是叛国的话、那在美国的所有中国人都是喽? 哈哈

高级会员

我觉得主要因为你加入的是army,如果现在中国和美国打仗我肯定会回国,至少不会帮助美国打中国,但是你加入army就不一样了,一旦打仗你只能打中国了。 反正这个项目也就是用外国人填补空缺罢了,那些高级的接触机密的反正都不会让你干,谁知道你以前在中国都干过什么,说不定就是来搞破坏的,而且美国人可能觉得你都不想呆在生你养你的国家,愿意为了公民身份就加入别的国家军队,那以后有另外的国家给你钱你可能很容易就泄露机密或者叛变了。
总之我觉得作为一份工作也没啥,毕竟现在中美关系也不紧张,你只是为了生活,但是你得认清这个工作也就是给你公民,没别的了。

金牌会员

地上有坨香皂 发表于 2015-9-15 14:27
我就笑了 说参军就是叛国
那你来美国不一样给美国贡献经济了?有这钱咋不留在国内花去,这难道不一样是叛国 ...
打工缴税只是付出点劳动,当大头兵就是卖命了,这可是天壤之别,万一po主派到伊拉克被炸死了呢?就算没有战争,训练强度和人身自由上也是天壤之别。工作有什么不顺心可以请假,可以argue,当兵可以吗?

金牌会员

地上有坨香皂 于 2015-9-16 10:30 编辑
quantumCAT 发表于 2015-9-16 09:17
打工缴税只是付出点劳动,当大头兵就是卖命了,这可是天壤之别,万一po主派到伊拉克被炸死了呢?就算没有 ...
所谓卖命之说要成立至少需要“将来一定会拿命去卖”,
任何命题没有成立只是从假设出发就不是既定事实,只是流氓逻辑罢了,

任何职业都有潜在危险,搞it还有可能过劳死呢,
更何况不论是楼主的中心思想,还是我回复的那段没有任何谈论是否卖命或者扯什么劳动强度之类的无稽之谈,
所有人都在说这种行为是否“叛国”
偏要拿一些不沾边的东西,为抨击而抨击是什么心态?

高级会员

邹生晓梦迷蝴蝶 于 2015-9-16 11:37 编辑
yoghurthaha 发表于 2015-9-16 00:53
我觉得主要因为你加入的是army,如果现在中国和美国打仗我肯定会回国,至少不会帮助美国打中国,但是你加入 ...
那你真应该早点回国,以后飞机大炮打过去,指不定哪只武器上的零部件都是留学生们当年贡献的。留学生每年的花费大部分交给联邦,联邦很大一部分税收都在供给部队,一边养着部队一边圣母这种双标,脸疼吗?