搜索
热搜: 活动 交友 discuz

花盆种蒜苗教程

高级会员

http://www.moonbbs.com/thread-2331238-1-1.html 蒜苗腊肠(自己种的蒜苗哦)

似乎大家都对种蒜苗很有兴趣哦 刚好今天我又种了一盆。跟大家分享一下怎么种。三四分钟就搞定啦!很简单哦。

其实种蒜苗可以不用土,水培的。不过水培对水量要求比较高,水多了蒜就烂掉了,太少的话又长不好,所以还是买个花盆买点土比较容易

盆子的话home depot,lowes都有卖的,不要买太浅的哦,要买下面有洞可以漏水的。土也是在这里买的,就买图里这种就可以了。这种土比较有营养。如果你想在自己家花园挖土其实也可以的,只是不一定能长壮。我买的是最大袋的,因为最近需求量比较大,如果只想种三四盆蒜苗,买几刀的最小袋的足够了。

蒜我的建议是买whole foods散装的organic的。华人超市的蒜我也种过,效果并不理想,出来的蒜苗太细而且长得好慢的。whole foods的蒜长得不像华人超市的蒜那么紧密,有点呈现莲花状(下面都会给图哈,别急)买回来先在家里放一两周(常温,室温就好)然后打算种之前用水泡一上午。水要没过蒜。我买的花盆一盆最多只能种6头完整的蒜。如果你买的盆子比较大可以再多种一些。小的话少一些。不过不要太少哈,如果你只种三头,那真的是猴年马月才能凑够一盘菜的量。

蒜泡一上午就可以了,花盆里填土。装满80%左右。把整颗蒜排列好放在土上面,然后蒜上面再加10%的土,刚好盖住蒜就可以了。这里注意,不要压土,不要把土压实,不然出苗很困难。也不要把土填满,因为蒜苗一出土就会把表层的土顶起来,那时候土的高度自然就会增加了,填满的话土会被顶出花盆,没什么危害,不过需要收拾。最后把泡蒜的水浇进去就完工啦!

前面说到过不要买太浅的花盆,是因为这个品种的蒜长得异常茁壮,根会向下延伸很长,我两周前种的那一盆蒜根已经从花盆的漏水洞里长出来了(有图)

最后是浇水和阳光。水每天都要浇,但是要注意下多余的水是不是从花盆底部的孔流出来了。如果盆内积水太多,蒜很容易烂掉哦。阳光加州的阳光很充足,每天晒个四五小时不是问题。温度十几度二十几度都可以,我就直接放在院子里了,每天都能看出来它在长高,很有成就感!

想要试试的种种看吧!加油哦

高级会员

大蒜你最好把它瓣开,一瓣瓣种,最后那一瓣的蒜会长成一头蒜,你整个蒜放进去长蒜苗可以,但长蒜不好。蒜苗到一段时间就会不长了,到时你就可以挖大蒜,明年再接着种

金牌会员

赶紧收藏!!
但我这边还只有4、5 度
看来要等到夏天了

高级会员

grandmom乐悠悠 发表于 2017-4-1 13:53
大蒜你最好把它瓣开,一瓣瓣种,最后那一瓣的蒜会长成一头蒜,你整个蒜放进去长蒜苗可以,但长蒜不好。 ...
哈哈~我就是只要蒜苗不要蒜的。掰开也种过,蒜苗太细了,不能长成韭菜叶子那么粗的。

高级会员

SabrinaY 发表于 2017-4-1 13:54
赶紧收藏!!
但我这边还只有4、5 度
看来要等到夏天了
其实你可以在室内种的~ 就是可能会有点味道

高级会员

grandmom乐悠悠 发表于 2017-4-1 13:53
大蒜你最好把它瓣开,一瓣瓣种,最后那一瓣的蒜会长成一头蒜,你整个蒜放进去长蒜苗可以,但长蒜不好。蒜苗 ...
悠悠,你家有没有香椿树或者是山楂树呀?能卖我颗苗不

高级会员

加州小妞 发表于 2017-4-1 13:56
哈哈~我就是只要蒜苗不要蒜的。掰开也种过,蒜苗太细了,不能长成韭菜叶子那么粗的。
...
原来 这样啊,不过蒜苗头一批最嫩,以后就会越来越老

金牌会员

加州小妞 发表于 2017-4-1 13:57
悠悠,你家有没有香椿树或者是山楂树呀?能卖我颗苗不
没有,我种过香椿,但没种活,山楂树也没种过,今年想去苗铺看有没有卖的

高级会员

grandmom乐悠悠 发表于 2017-4-1 13:57
原来 这样啊,不过蒜苗头一批最嫩,以后就会越来越老
嗯~估计4-5轮就不太行了~主要是后期长得太慢了。。等不了

高级会员

哇塞,这个好!收藏了