搜索
热搜: 活动 交友 discuz

什么时候不给小费?

金牌会员

比较拮据的少给点可以理解,这些女生也许衣着光鲜但是其实钱都花在打扮上了呢。
但是完全不给真的不太好了,小费是对服务生劳动的一种肯定和尊重。

高级会员

张茉莉想回家 发表于 2015-4-8 19:17
消费本来就是自愿给的,但不管服务怎么样,多少给点小费也是应该的,可能人家没有零钱。我出门很少带零钱。 ...
话不是这么说的,什么叫没零钱没办法?店家会帮你换大面额的纸钞啊,刷卡就更可以写小费了。

金牌会员

pass-by 发表于 2015-4-9 06:45
你这个还好。。我有个常客,基本每周来两次,没有一次给的。。而且经常性带着朋友一起来吃,然后一起不给小 ...
没有人追出去找他们要吗?我最近发现有些餐厅都直接小费要求18%起。。。。服务也真是就那样。。。

高级会员

太阳下的秋秋 发表于 2015-4-9 07:40
没有人追出去找他们要吗?我最近发现有些餐厅都直接小费要求18%起。。。。服务也真是就那样。。。
...
没有。。我们顶多也就厨房里吼一句,回锅肉又来了。。因为他必点回锅肉。。

高级会员

pass-by 发表于 2015-4-9 07:42
没有。。我们顶多也就厨房里吼一句,回锅肉又来了。。因为他必点回锅肉。。
...
之前一个白人同学在outback打工,有人小费没给够,她直接冲到停车场问人家是不是她服务不好,为什么没给够小费。。。
华人餐厅很多都算了,顶多在他餐里吐吐口水什么的吧。。。。。。。