搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 我要发帖子

好像又有一大波想转cs的新玉米

中级会员

抢课难度是125>225>173。
进学校的第一个挑战就是选上125。各位的summer registration全程cs都是有限制的。开放时间是开学后,我们是开学第一天。记得当时小道消息是11点开放,然而我11点准时去刷并没有开,于是我判定消息错误继续该干啥干啥去了,结果12点一看课已经满了。。cs department说11点放,真正放的时间永远是11点10分= =所以各位summer registration要做的事就是排好物理化学等其他课,空出所有cs lecture时间,问好advisor 125什么时候放位子。在那个时间坚持不懈地刷(不停提交),不要看course explorer,那个状态更新非常滞后。如果没抢到,一般后面还会放一次位子(每个lecture加十几二十人),这个注意关注消息,及时选,一般选的上。如果又错过了,那就等第二周考完proficiency的大神们drop吧,刷不刷得到看运气了。
第二学期是173和225,下半学期选课是快感恩节开始,一般感恩节初会解除限制,问好时间准时守着吧。还是熟悉的11点。173不用抢,225我们这届是抢疯了…不知道多少人守着,一共30个位子,一秒就没了。从来没有抢课人品的我自然又没抢到,不过很多人都没抢到。只能又等开学。开学第二天选不到课晚上睡不着,早上五点起来碰运气,居然就给我碰上了当天再次是11点又放了25个位子吧,反正几分钟就没了。这下选不上基本就下学期再约了,那几天173和225全部是负的人数(突然想上这课的cs专业的可以直接加进去)。

高级会员

然后说说课本身
CS 125:内容看起来高大上,作业有点难度,但给分比较水。没有midterm,10个quiz,extra credit有80分,加在quiz上(50分那个……做了我好久)quiz难度中等,都是选择题,考考概念和输出,有学霸全程没扣分
CS 173:内容似乎挺简单的,以证明为中心的数学。但是我数学不好没有midterm,每周一个quiz大小的exam,和一个short final。exam有历年真题,考试题型一样(有的题都一样)好不好拿A我还没法判断…希望不要立flag了
CS 225:课本身比较难,很花时间,但是extra credit比较多。我们这届改革了,以前是两个midterm纸考,现在3个midterm机考,不知道到底怎么样

中级会员

然后转专业的方法。
等你把最后几门要上课的报上的那学期就可以申请了,fall转截止是4月底,spring貌似是11月底。建议假期先去网上下好portfolio(一个长达7页的问题又多又奇怪的东西)(https://wiki.cites.illinois.edu/wiki/display/ugadvise/Want+to+Change+Your+Major)。完了之后填request petition form的表(在刚刚那页中间),然后我就不知道要干啥了欢迎懂的同学补充

高级会员

我想说的就这么多,欢迎大神们继续补充

高级会员

屌屌屌,所以你到底转哪

中级会员

CS 225让我整天哭爹喊娘

中级会员

物理转工程难吗

高级会员

楼主EE也是一样的疯狂嘛

高级会员

注册会员

CS了10年的我…倒是进了CS。倒是成绩好,倒是很努力,可是就是没工作…CS太火了…employer没有真爱…