搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《权游》首播热潮,第一集就这么炸真的好吗!

金牌会员

不论你是不是一位资深的美剧粉,相信这两天都被《权力的游戏》那铺天盖地的消息刷了屏,各种新鲜剧照和表情包更是瞬间占领了QQ微博朋友圈。

就连一本正经的官方海报,也被“广告文案天才”杜蕾斯恶搞,让原本威严肃穆的巨剑龙头变成了这样..

好笑归好笑,我们也能借此看出,《权游》更新所带来的巨大影响力。

它不仅在周一播出首集后立刻引起万人热议,更是直接在豆瓣上收获了9.7的高分。

怪不得大家都说,在当今时代,《权游》便是群雄之首。

《权力的游戏》S08E01

《Game of Thrones》

注意!

本文将出现严重剧透,介意的小伙伴慎点!

下面我们进入正文:

第一关键词:片头

最先让小编眼前一亮的,便是本季全新的片头。

一直以来,权游的片头都以其特有的立体沙盘结构惊艳着观众。

通过片头,我们不仅可以领略维斯特洛大陆上各地区的状态,还能通过各个场景的切换猜测剧情的走向。

而最新一集的片头则与之前发生了很大的变化。

在第七季的结尾,夜王率领着冰龙大军,用轻轻松松的几口大冰碴子轰掉了绝境长城。

与此对应着的,是留下“入口”的长城和布满冰层的大陆。

这来势汹汹的冰层正是表明了异鬼大军的征途痕迹,而最新的一步,经过了极为靠北的最后壁炉城。

紧接着,便是观众们的老朋友——临冬城和君临。但这次我们有幸可以从城堡的内部一看究竟:

不论是狼家的地窖还是红堡的杀龙巨弩,就连背靠雄狮的铁王座都被主创团队制作的分外精良。

简单点形容,就是震撼!好看!

除了可以欣赏这些堪称完美的城堡结构,我们还能在片头的小细节中发现玄机。

如下图,便是还原了当年惨绝人寰的红色婚礼。

站在左侧的狮子威猛凶狠,嘴里叼着鱼(徒利家族),而右侧的人(波顿家族)手提着狼头(史塔克家族的少狼主罗柏),而中间的狼尸被挂在了城头。

接下来,便是万众期待的剧情。

第二关键词:重逢、致敬

虽然本集并没有出现人鬼大战的震撼场面,但几位主要人物的重逢和大量对之前剧情的致敬还是让小编忍不住的红了眼眶。

一开篇,便是个满脸泥污的小男孩,他为了满足好奇而登高望远。

ps:这里是对S01E01的童年“攀爬能手”布兰登的致敬。

眼下浩浩荡荡的军队正是来自龙妈和囧雪。

但这位美丽的“南方来客”似乎并不怎么受北境人民的欢迎。

与S01E01的大体剧情相同,本集的北境人也是在城内等待着国王的到来。

简直可以让观众分分钟梦回劳勃年代(致敬*2)。

加上珊莎与父亲当年相同的台词,轻轻松松的便有了些时过境迁的味道(致敬*3)。

“临冬城听候差遣,陛下”。

随后,囧雪分别再次见到了自己的弟弟布兰。

以与之前相同的额上一吻表达想念(致敬*4)。

以及他最为疼爱的小妹妹二丫。

如此令人欣喜的重逢,自然要像之前一样来个大大的熊抱(致敬*5)。

如果不是妹妹珊莎与爱人龙妈极不对眼,相信这天一定会被囧雪列为最美好的回忆之一。

除此之外,本集还包括了其他令人期待的重逢。

例如在乔弗里婚礼过后便再无联系的小恶魔和三傻。

相爱相杀的二丫和猎狗。

以及有着断腿之仇的詹姆和布兰。

第三关键词:骑龙

没错,身怀龙家血统的囧雪终于在本集得到了御龙飞行的特权!

也算是这么多季以来第三位技能+1的角色(第二位是夜王)。

不得不提的是,当囧雪在亲吻龙妈的过程中,总是会感受到“长子”卓耿的灼热视线。

那双明亮的大眼睛似乎看透了一切。

与此同时,山姆也在本集向囧雪坦白了真相。

暂且不管囧雪是否要与爱人争夺王位,就是以龙妈自己的性子,也难说将这好不容易打下来的江山地位拱手让人。

搞不好还会造成二人感情的破裂。

第四关键词:大象

相较于临冬城的水深火热,瑟曦在君临这边是乐得清闲。

攸伦前脚为她排除异己,后脚带来了两万黄金团的势力,其目的自然是司马昭之心路人皆知。

虽然因路途遥远(特效烧钱),攸伦并没有带来瑟曦期待的大象。

但她还是在取舍之下出卖了自己的肉体,让攸伦如愿以偿。

对此网友脑洞大开:

第五关键词:信号

说完了人类,自然得谈谈异鬼。

正如小编在前文中提到的,异鬼大军已经到达过最后壁炉城,并开始向临冬城进发。

夜王他老人家也用安柏家的小领主和数截残肢断臂留下了最后的讯息。

作为杀人分尸都要充满艺术感的夜王大大,曾经的作品也是有过风格的变化的。

在第一季时,尸体图案还是这样:

而随着某种不知为何的变化,他的作品变成了这样:

不过或许就像网友所说的那样,这样一位没有种族偏见的高尚王者。

他的想法我们自然难以参透。

最后,小编放上之后的剧集时间一览表,需要的小伙伴可以用它来作为资源是否被删减的参考。

注:S08E01的企鹅版本被删减了六分钟。

小编也在默默的祈祷着自己喜欢的角色可以多活几集。

我们下周再见~

高级会员

哪里能看到?

高级会员

所以第六集比第五集先播吗?

金牌会员

这么好的剧不能就这样完了。

金牌会员

卓耿显然是被布兰上身了

高级会员

用时一天一夜!终于一个个找到并下载完了权游1到7部的全部无删减版,珍藏起来以后慢慢欣赏[舔屏][舔屏][舔屏]

高级会员

第三集才开始炸 现在只是铺垫而已

高级会员

那位女剑客呢?

高级会员

非常期待第二集!

高级会员

大美人坐在托蒙德的腿上,抱得美人归啊