搜索
热搜: 活动 交友 discuz

杭州女子郁闷透了:楼上住户洗衣从不拧干!网友:我楼上倒洗菜水

高级会员

楼上楼下那些事儿,相信大家都遇见不少。之前19楼上一位小姐姐的吐槽就火了。现在正值春天,大家都赶着趟儿地把过了一个冬天的厚衣服厚被子洗洗晒晒。住在城市高层的朋友们就有一个烦恼,自家的阳台吧,衣物晒里面阳光不够,晒外面,被楼上下的“小雨”闹得够呛。

19楼网友@卷毛儿囡囡1015 爆料:

我家楼上的住户,可能是习惯问题,衣服喜欢竖着晒。有时候有更长的……有次晾的毛毯直接到我家的衣架上,挺想帮他们收下来。

然后楼上的楼上,可能是家里不习惯用洗衣机,或者是老人舍不得电,基本上从小件到大件都是用手洗的。都是没有甩干晾出来。我要不是赶早6点多的时候,在他们晒出来之前晒,衣服都干不了。他们看到楼下晾出来,就会靠边一点晾,不然的话就是正中间。

别看楼主吐槽的是家长里短的小事,

引起了不少楼里网友的共鸣。

大家纷纷开启“吐槽”模式

甚至有网友遭遇的更夸张的情况

楼上的住户直接来了床单展览

一天天的床单还不重样

@西湖菡:楼上难道不知道自己晒,故意的,有段时间连续晒各种床单,被套近十天,每天挂下来

除此之外,

还有网友说自家楼上更过分

直接往外倒洗菜水!

19楼网友热评:

@风景中的风景:衣服滴水算小事了,我们楼上一对老夫妻喜欢在阳台洗菜,洗菜水往下倒,二十二楼呀,去说也没用,装雨棚也没用,因为水量大会顺着里面流下来。不知道用啥招对付他们,有没有大神有好主意的。

@祺宝宝:我家楼上的也是,衣服手洗完全不拧就挂阳台外衣架上,底下那么多层人家根本不敢往栏杆外晒衣服。晒床单就是直着挂

@淡雅风情:我家楼上也有个大小物件不拧直接挂出来的,时间长,同个时间装的雨棚人家好好的,我家都快烂了,而且那个噪音,分分钟想把自家的雨棚拆掉

@lovemcc:我们家楼上也是, 找物业沟通,小区群里提醒。 终于收进去了,不知道能有效几天

对于这些行为

也有很多网友提出解决方法

为了邻里和谐,

还是装雨棚吧!

19楼网友热评:

@withmetoday:可以的话 装个雨棚

@怪咖一枝花:个人觉得这样晒被套被单没问题,因为这样晒干得快,不过没甩干就挂出来有点不厚道

@cyyuan:你装个雨棚、他们绝对不会再晒了、因为被子太长,会碰到雨棚的顶,白洗了

但网友@小肉包麻麻 提出质疑:

说装雨棚的先了解一下,大多高品质高层的物业不让装雨棚的

此外,也有眼尖的网友发现这个问题

在外墙装晾衣杆,

本身就有碍观瞻嘛

19楼网友热评:

@san360200705:怎么现在的小区人家晾衣服都喜欢晾在外面的!有阳台为什么不晾,非要在外墙装晾衣杆,有碍观瞻的。另外,衣服挂在阳台栏杆往下垂的人也没理由,衣物都挡住楼下景观视线,又是任性的表现。其实,在外墙挂晒东西一不安全二不卫生,还是在自家房子空间里整理吧。

@陌树无泪:竟然能在阳台外面做伸缩衣架,物业干什么吃的?

编辑:xx 来源:19楼

金牌会员

我家楼上每天不定时浇花,每次都以为下冰雹了,还时不时往楼下倒鸟屎鸟毛,衣服从来不敢晒外面。上楼交涉多次,老头态度嚣张,让我们搬走不要住。想想都气,自己花钱买的房子凭什么不让住[发怒]

高级会员

楼上养花每天浇水,把我家外面搭的铁皮都烂通了[大笑]楼下出租阳台炒菜,油烟上来正对卧室窗全是洋葱大蒜味;楼下老头楼梯抽烟,冒上来正对卫生间窗[抠鼻]

金牌会员

我家楼上也爱竖着晾被套单子 挂到我家也就算了 关键遮光啊 一整天都没太阳进来也是心塞

高级会员

我家楼上老太太每天早晨6点左右,垃圾桶敲三下然后垃圾往下倒,有些垃圾掉到我家雨棚上就直接用叉衣服的叉子把垃圾划下来,每天要倒好几次垃圾[吐血][吐血][吐血]

高级会员

我楼上,买了好多鸭子,洗洗干净挂阳台,血水就滴下来了一片。原来人家等吹干做酱鸭![捂脸]可怜楼下的邻居早早喝上了纯天然鸭汤!

金牌会员

我家晒被子,楼上洗衣不脱水,湿了一大片,让儿子赶快上楼找,自己边收边骂,已经好多次了,儿子不让我上楼找他们家开骂,真真是气得不行。

高级会员

我家楼上,我怀孕的时候,楼上厨房位置泼水洗窗,后面发展成阳台滴水,家里有洗衣机什么的,就是不用,然后还把脸盆啥的都放阳台外晾干,我tm现在碰到个好天气我就tm担心楼上又开始水帘洞模式

金牌会员

洗牙器可以用上了

金牌会员

乡亲们刚进城不懂套路请多包涵!