搜索
热搜: 活动 交友 discuz

都说滴滴乘客“苦”!其实滴滴司机更“苦”!个人血泪史!

高级会员

现在滴滴打车已经不知不觉融入我们的生活,就像手机一样,没普及的时候你会感觉有它没它都一样,但是习惯以后发现!离不开他了,说个难听的,上个厕所纸有可能忘带但手机不能忘带。

上个月我们这整治网约车,还有出租车还合起伙来围堵滴滴打车,导致现在一下子路上滴滴少了很多。和朋友聊天,朋友圈,论坛上,经常能看到有人吐槽没滴滴真不方便。

就在年前放假的时候,小编我也跑了两天滴滴(准确的说是两个半天),跑滴滴纯粹是为了好玩,特别喜欢接到单那“滴滴”的一声,特别激动!估计有好多人也一样,职业的像我们小城市真不多。下面我说下我个人最直观的感受,只是我个人感觉。

第一,挣钱门都没有,还不如上班。我半天(12.00~6.00)拉了9单总共69元,基本全是市里的单,市里大部分都是起步价单,红绿灯多,时间长。我去郊区试了一个小时好不容易有一单还是Tm往市里走。

第二,好的预约单新手几乎抢不到,出来个预约单,我字都没看完就被抢走了。跟抢大奖试的,眼疾、手快、还得运气好!

第三,乘客不文明,有的乘客非的在车上抽烟,吃东西,还有的小孩在车上乱按按钮大人也不管,你还不敢说他,说了下车就给你差评。都是私家车谁不心疼?要是我家小孩我早就下车暴揍一顿了。

第四,对身体不好。我在车上坐了一下午就感觉腰酸背痛,如果天天这样肯定会有职业病。

第五,心里压力。时刻紧绷神经,被网约车查处最低三万,闯个红灯,违章停车二百。滴滴不像公交没有站牌,乘客上下车地点随意,一不小心被拍到,一天就算白干也许还得搭钱!

第六,路不熟悉千万别跑。犄角旮旯太多了,有的乘客装大爷非的让你停在他家门口等他,村里面小路你又不熟悉,滴滴定位一般精度二三十米,也许他就在那座房子后一排,但你就是找不到。为这事打好几个电话也不一定说清楚。

我的最后一单就是上面的情况,打电话说话还非常难听,我电话一挂回家了,爷不伺候了!从此我删了滴滴客户端。

总结:伺候人的活不好干啊,随便找个地方上个班都比这强多了。以上个人感受,不指定谁,没有偏见。

喜欢的朋友帮忙点个赞,爱车的朋友请关注哦,爱车问题就找指导员!

金牌会员

我虽然是乘客,但是我很注意自己的素质的~

金牌会员

乘客找不到车的情况也多,耐心指引一下就好。

高级会员

现在不都是平台派单了,还用抢单吗?

高级会员

我一天跑滴滴挣的还不错,保障生活没问题。

高级会员

你遇到的乘客只能说是极个别的少数

高级会员

我也遇过抽烟的乘客,提醒下人家就把烟灭了

金牌会员

还真是这样,干啥都不容易

高级会员

出租车网约车现在挺和谐的,滴滴上都能叫。

高级会员

出租车会挑客人,网约车就没这种情况