搜索
热搜: 活动 交友 discuz

娱乐过剩,没有娱乐你能活吗?

高级会员

拿起手机,娱乐成为了当前至死不朽的话题,简单刷刷微博,各种明星消息铺天盖地,你的不承认,自己被这些娱乐话题所包裹,以至于少却了很多自我修养的时间。

以前的我们是不会很反感这些,谁在年少的时候都会有自己的偶像,青春时期无数的流行歌曲,那时候的网络还不发达,对于偶像的喜爱更多是表现在笔记本上摘抄的歌词之上。

如今,智能手机人手一部,里面的软件五花八门,于是人们似乎找到了与偶像沟通交流的全新方式,比如在偶像的微博下面声情并茂的留言,诉说自己的崇拜之情。

至此,我才发现,当前对于偶像的热爱也仅仅是因为这个歌可能还不错。对于当下的这种娱乐态度,就笔者而言是极为不屑的,确实有些娱乐过头了,遗憾的是很多媒体报道也是以此为主,似乎在这个时代除了这些乱七八糟的娱乐新闻就没有什么东西可以报道一样。

但,身边的人和事告诉我们,其实这个时代,还是有很多值得媒体去关注的东西。比如一个平凡的人,一个满头白发还在自食其力的老者,一对夜晚出来做着鸡蛋灌饼的夫妇。

听,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。

我想对于大多数的人来说,是希望看到不一样的东西吧。而不仅仅被那些娱乐腐朽的讯息所包围,以至于在想要呼吸的时候都感觉压抑。

我不讨厌娱乐,例如对于综艺节目的喜爱,往往期待其快点更新。但我又反感娱乐,他们让这个世界很多纯粹的东西都被人们所忽视,这显然是不道德的。

做个专业的媒体,写点有用的文字,愿凡悦能够带给你我更多的不一样。这个时代不应该仅有娱乐,底层的社会仍旧值得你我去探索。

高级会员

改变之所以难,是因为内心推动力不够。

高级会员

风暴能使树木深深扎根

禁止访问