搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何自制濒死鱼

金牌会员

有些朋友已经看过我在买买提发的帖了,其实过程都是一样的再次声明,做饵是屌丝行为,费时费事不省钱,纯粹是自我陶醉的过程。
这次先发些完成的步骤,后续步骤届时更新
第一步,弯铁丝
eye-let有几种方法,可以用screw eye,也可以trough-wire。trough-wire是我认为最结实的结构,但是做起来要麻烦些。
弯铁丝看似简单,但弯得好不容易,是个苦差事,弯这100根费了我两三天时间
工具比较简单,圆头钳子+手指头,熟能生巧,没啥窍门

1959685_974855964300_804208083_n.jpg(32.71 K)

为了加固防止大鱼拉开铁丝,可以在双股铁丝的地方绑线,我这里用的是飞蝇线,细,因为目标鱼不大,对付大小嘴绰绰有余。
如果目标鱼是striper,可以用编织线,10lb线一圈10lb,缠个10圈绝对拉不开。
工具也比较简单,可以直接缠,但有个vise和bobbin比较方便

1926882_974079689960_555401373_n.jpg(59.26 K)

第二步是削形粘合木头
木头的选择,我基本所有饵都是用balsa做的,主要原因是容易操作,比泡沫板要硬些,拿裁纸刀就可以削
其次是轻,浮力大,做floating的饵比较合适
缺点是比较软,需要很厚的树脂做topcoating
粘合balsa我用的是super glue,速度快,强度高。
super glue是个很有用的胶水,靠空气中的水分瞬间凝固,凝固后很硬
它的另外一个用处就是加固balsa,balsa饵削好后我都会涂一层super glue,胶水会渗透balsa表层,形成类似塑料的膜,防水,prototyping时候方便

1148887_974850949350_886008859_n.jpg(63.94 K)

未完待续

高级会员

高手哥啊。jing哥他师公是做飞钓饵的高手,这个大哥是做硬饵的高手。叫俺这个抓小鱼钓鱼的情何以堪啊。

人家做饵,我做了2个抓小鱼的笼子。。。
你的小伙伴们都被我杀光了

高级会员

回复 2楼littlefish的帖子

那你也够牛的。

金牌会员

回复 2楼littlefish的帖子

做笼子我挺感兴趣的,有帖子么?发来看看

金牌会员

回复 4楼kejeon的帖子

抓鱼饵的铁笼子亚马逊卖,不到10美元一个。

金牌会员

回复 5楼mayo的帖子

主要是想感受diy的乐趣,大部分东西其实还是买成品划算