搜索
热搜: 活动 交友 discuz

发一篇旧文--第一条密西根湖大嘴

金牌会员

周六到密尔沃基探亲访友,周日和朋友一家到密歇根湖边一游,咱对啥都不感兴趣,除了
有关鱼的,盯着那些抬着大冰箱上岸的人,就猜测有多少鱼.

杀鱼的房子里好多人在忙和,一个家伙说钓了160磅.看一个大冰箱里全是鲜美的三文.

我不由忍不住渔指大动,拿出鱼竿(车中常备),自动售货机里买了一盒蚯蚓,杀奔湖边.为
何卖蚯蚓呢?因为那里除了小鱼大鱼蚯蚓就没别的了.

如果钓鲤鱼和其它,岂不是太伤渔品?
把一个钩子顶端加铅坠,做成JIG装,挂蚯蚓,尾巴长长拖出,水里一试,果然飘飘洒洒,泳
姿还不错呢.

几杆下去,没有动静,一低头,看见一片SHINNER 在那里游荡,引来很多湖鸥,我暗想,这个
地方有石头掩体,有小鱼,大嘴小嘴也会过来的,于是就定睛查看,呵呵,果然一条大嘴在
石缝里窥视,我就做个黄雀吧.

我观察半天,看这个家伙很谨慎,慢慢从石缝里晃出来,忽然一个冲刺,在我眼睛没有缓过
劲的情况下,悠然游走,水面的小鱼惊跳不已.
过一会那个胖胖的大嘴有从远方绕回来了.
还是藏在原来位置,等待时机.

我慢慢把鱼钩递下,但是铅坠太小,鱼钩随浪漂移,那鱼根本不看一眼.可能只被那群小鱼
吸引吧.

我把铅坠换大一点,再次慢慢垂下,试图放到它嘴边,他扭扭头躲开了,然后忽然一跃,又
搞到一条小鱼.据说鲈鱼在掠食的时候,瞬间时速可以达到72英里.

看不出这个鱼有这么大的动力.

它又一次欣欣然的回到窝点,再次等待良机.

我也不急不燥,不信一个会制造工具使用工具的高级灵长类怪物搞不过你一个低级的水
生生物,虽然从进化角度来说,你是按祖宗.呵呵.

我一次轻轻挑起蚯蚓,让他尽量自然的飘逸着落下,终于有一次,蚯蚓落到它嘴前,之间它
大口一开,蚯蚓瞬间不见,我立马挑杆刺鱼.大嘴左突右撞,试图摆脱这个恼人的鱼钩,我
哪能让它如愿?

但是问题来了,这个地方离湖面有2米左右,凌空飞鱼,这个分量有点玄乎,不管了,飞飞看
.慢慢把鱼领到水面,使劲一挑,半空中之间鱼儿一个鱼跃,杆子一松,它回去了,我帮了它
的忙.

我有点丧气,但是有第一条,就有第二条,这么长的堤岸,总会再找到的,我继续往前搜寻,
结果走了两步,回头一看,那家伙悠哉游哉的回来了.

呵呵,我就再和你搞搞,挺有乐趣,有点意思.

如法炮制,这哥们真不长记性,难怪有科学家研究说,鱼的捕食记忆只以后3秒,3秒后它就
忘记他吃过饭没有,继续吃.所以鱼会撑死.养过金鱼的应该知道对吧?

这会功夫超过3秒几十倍了,我才次如愿,呵呵,看你往哪里逃?

我这次不着急了,慢慢来,知道把你遛横了再说.

不多会它就侧躺了,呵呵,现在是收获时间,我抻抻了杆子,找好角度,飞鱼!!!!!!!!!!!!!

鱼在水泥堤岸上无力的翻滚两下,嘴巴开始埋怨了.我一看,鱼钩这次挂的牢靠,在嘴正中
间的骨头上,我摘钩都很麻烦.

我本想放他回去,看看还能再搞到它吗?结果朋友的爸爸,很舍不得,一直说要留要留,说

IMG_284811.jpg(301.62 K)

回去给我做鲈鱼吃,还没有吃过美国的鲈鱼呢.

我也就随他去了.在我陪儿子玩的时候,这个老伯用我的鱼竿钓起一条小ROCK,y也不舍得
放回去,等我看见,已经死翘翘了,只好一起带回去.

途经杀鱼的屋子,看到那些老外在哪里继续杀鱼,真羡慕,下次要拖船来了,三文,哈哈哈.
等我!

金牌会员

我靠,这大嘴够肥的啊。。
自动售货机都有卖蚯蚓? 哪年的事啊麻大

高级会员

回复 2楼hanyu621的帖子

11年

高级会员

11年前俺还只知道挂蚯蚓沉底钓羊头和猫鱼,还不知有大嘴。