搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我们一家三口办理美国签证之二

金牌会员

第二节丶预约签证面谈时间
  资料准备得差不多了之后(当然,就算是没有完全准备妥当也不要紧,现在离你去面谈还有一段时间),就该和使领馆预约与签证官面谈的时间了。预约必须通过电话,而且,比较郁闷的是居然要打付费电话才能接通使领馆的工作人员!

付费电话需要购买一定通话时间的电话预约卡,一般通过网上购买,也可以到中信银行去买。电话预约卡通常有两种选择,8分钟是36元,12分钟54元。你可以根据需要办理签证的人数来估计一下这个电话要打多久,从而选择你要购买的分钟数。打电话的时候,如果时间快用完了,而话又没说完,那对不起,重新买一个通话时间。一般来说,只要不是严重的耳背或是口吃,预约一个人的话,8分钟足够了。

这是美国签证信息服务中心的网址,登陆这个网址就知道怎么去买电话预约卡了,还算比较方便。我是通过网上支付购买的,在确认付费后系统会给出一个密码,和移动电话充值卡上的数差不多。然后就按照你要预约的美国使领馆打电话过去,电话一开始就是让你输入密码,接通后开始计算时间,那会儿就真能感觉到通信费是真贵呀!临到快结束了,对方还会提醒你,“你的时间不多了,如果你还有什么事情要问,请再购买时间卡来电话”,赤裸裸的“拿钱说事儿!”

使领馆的工作人员也就是问你几个简单的问题,然后主要就是询问一下156号表中的一些信息,他们是边听你说边输入电脑,一定要确保你所说的信息和156表中的一致,当然,他们会重复一遍,并最终复述一遍和你确认。信息一旦输入电脑后就不能更改,所有这些信息输入以后,他们就会告诉你最快什么时间可以见签证官了。如果你觉得这个时间不合适,可以和他们商量,适当地调整也是可以的。

我是9月22日打电话到美国驻广州总领事馆预约的,考虑到要约三个人,买了12分钟的电话卡。对方不紧不慢地将我们三人的资料输入电脑后告诉我,最快要10月7日早上7:30,我一听觉得时间太早,问是否可以11:00去,答复说那就只有下午13:30了,没办法,就选下午吧!后来我才知道,美领馆每天就安排上午和下午两个时间,想想也是,人家那毕竟不是公共汽车站,不能想坐哪班就坐哪班啊。

本来还想再问多几句话,对方非常温柔并且同样非常坚决地告诉我说:“对不起,你的时间快到了,如果你还有什么问题需要咨询,请再购买通话时间来电咨询。”啪!电话挂了。好在该说的也说完了,由她去吧!

第三节丶缴纳费用,签证手续费
  前面的工作都做完之后,就开始等啊等,终于等到了10月7号。早上在照相馆取了照片(我们都不知道为什么那么晚才去照相,搞得要去面谈的当天上午才拿到照片,为这事老婆说了我一路),开车到广州美领馆,本来以为可以在附近的中信大厦那个中信银行交费的,没想到去了一看才知道关门!让我气不打一处来,这时候已经12点多了。赶紧往环市路跑,找最近的中信银行。
  倒起霉来喝凉水都塞牙,这话在我身上找到了事实根据。水荫路那个中信银行倒是开门,中午时间只有一个窗口在营业,我拿了号一看,在我前面就一个人在办业务,心中还窃喜,谁知道过了10分钟楞是没动静,上前一问才知道,那人居然要存40万,营业员才数了不到三分之一!这时候已经快到12点半了。赶紧的,啥也别说了,撤吧!
  再沿着环市路到63层,这个中信银行总算可以帮我办缴费手续了,什么年代,我交个钱还要屁颠屁颠跑三个地方!签证费每人930元,大小一样。这钱交了可就没得退了,签证过不过都要交,真是黑

来源:网络