搜索
热搜: 活动 交友 discuz

知道最能代表湘菜美食有哪些吗,看看这些美食吧!

金牌会员

知道最能代表湘菜美食有哪些吗,看看这些美食吧!-1.jpg 湘细分为湘江菜,洞庭菜,湘西菜

做为大湘西区湘西菜主要特点:

辣,腊,酸。

讲究食材天然,大多取自湘西无污染的山川河涧之中。最有特色的当属腊肉,正宗的腊肉,原材料来自长期散养在野外的猪,不喂食饲料,食野菜,米糠,每天有足够运动量,肉质鲜香,Q弹,合理的体脂率,绵长的肌肉纤维。再经腌制,风干,使用橘皮,谷壳,甘蔗渣熏制半月可成。
知道最能代表湘菜美食有哪些吗,看看这些美食吧!-2.jpg 湘菜有很多派系,各地有各地的特色菜,印象深的菜有:常德钵子菜,浏阳蒸菜,湘西腊味,怀化酸肉,等等。老的代表菜也很多:冰糖湘莲,子龙脱袍,五圆鸡等,噢,还有一些档次比较高的:祖庵菜等。

知道最能代表湘菜美食有哪些吗,看看这些美食吧!-3.jpg 青椒炒肉、口味虾、宁乡口味蛇、湘西腊肉、新化三合汤、剁椒鱼头、茄子豆角、红烧肉 …… 湘菜地方菜很多很好的菜品只是还没推广开,例如药膳鸡、药膳黑山羊因为食材的问题很难推广,只能在农家吃到,现在在外地一提湘菜就剁椒鱼头,让本土的湘菜人很难堪啊,经典的菜式不一定要贵的食材,湘菜本来就是大众菜。农家菜、地方菜很有发掘的潜力。

金牌会员

转发了

高级会员

转发了

高级会员

转发了