搜索
热搜: 活动 交友 discuz

母亲节里,不管你是儿女还是妈妈,这里总有一张图会戳中你

高级会员

母亲节里,让我们来看图说话。

无论你是资深老妈还是新手辣妈,无论你是家有白发慈母,还是“青春期碰上更年期”,相信下面总会有一张图、一句话戳中你。

这里是“母亲公司人事部”,新手妈妈问:“怎么每年只有一天假期呢?”资深妈妈回答:“是的,我们把那一天叫做母亲节,不过那天你还是要工作的。”

看来“女也怕入错行”,这家“母亲公司”还是没法跳槽的终身制、铁饭碗。

“当妈妈不是件容易的事,如果容易的话,爸爸们早就去当了。”

妈妈是个什么职业?

“妈妈是:社交秘书、洗衣女神、清洁顾问、洗碗天后、家庭经理、杂物工程师、道路领航员。妈妈是无价的。”

每个妈妈在家里都是身兼数职、无所不能的百事通。

孩子对妈妈说的话:“妈妈,我饿了,晚饭好了吗?我的衬衫在哪儿?我冷了,我找不到......”

孩子对爸爸说的话:“爸爸,妈妈在哪里?”

“当你告诉妈妈,你被别人惹恼气得发狂时,你的妈妈也会和你一样生气发狂。”

“妈妈,谢谢你给了我生命!还要谢谢你没有在我青春期的时候要了我的命!”

进入青春期的孩子就像变了一个人,曾经的甜心小宝宝变得叛逆不羁,整天冷漠脸让妈妈抓狂,试想想,若不是亲生的谁能忍?

为母则刚,当妈妈的都是女汉子。

“我不想要睡得像个婴儿,我只想能睡得像我丈夫那样就行。”

女汉子也不是铁打的,能睡个好觉是多少妈妈们的心愿啊!

“妈妈,对不起!因为我你才再也无法穿上比基尼。”

当妈妈牺牲的不仅是睡眠,还有曾经曼妙的身材。

妈妈是最容易满足的人群,只要孩子们给几句“甜言蜜语”,再多的辛苦她们都会甘之如饴。

“别的妈妈生的是孩子,我的妈妈生的是天才!”(这样的“谎言”妈妈们都会开心笑纳的。)

“妈妈,母亲节里我向你保证,我会告诉见到的每个人,我们是姐妹。”(又一个动听的“谎言”。)

“妈,我都想象不出你该有多自豪,因为我记得给你寄母亲节贺卡了!”(撒娇卖萌状)

下面是给“上有老下有小”的妈妈们:

“向帮你养育孩子的iPad 道一声母亲节快乐!”

给孩子有效的陪伴是最好的爱和教育,别让iPad和手机代替妈妈的角色。

“当我的妈妈问我一些最基本的电脑问题时,我从不抱怨,因为她曾教我怎样使用勺子。”

别嫌弃年迈的妈妈“落伍”、“跟不上时代”、“out”了,想想看,当初妈妈教我们那些最基本的生存技能时,可没有嫌弃我们笨啊!

“妈妈,世界上最好的女儿是什么样的?”

“嗯,这个嘛,你得问你外婆。”

妈妈也是妈妈的妈妈的心肝宝贝。

“亲爱的妈妈,我越长大,你就变得越聪明。”

上面图中这个木质的装饰品是几年前母亲节大女儿给我买的。当时她还在上高中。她用自己的零花钱,在放学后走到小城中心的一家工艺品店买的。我很喜欢,一直摆在客厅里。我希望伴随着孩子的成长,自己也能不断学习,有智慧成为她们的良师益友。

祝天下所有的妈妈母亲节快乐!

金牌会员

向群里及全天下的妈妈们致敬

高级会员

好英语

金牌会员

做笔的笔芯和塑料皮子去哪里了。能多装点油吗?一节课用好几个笔芯费事吧??你们的良心让狗吃了??做不合格的笔!!!