搜索
热搜: 活动 交友 discuz

程序员吐槽之程序猿的涨薪都是要靠疯狂跳槽?

高级会员

小熊吐槽之程序猿的涨薪都是要靠疯狂跳槽?

最近,小熊身边有不少人要跳槽,问了下他们原因,大多都是觉得工资太低,公司涨幅太慢。我问他们说:“跳槽之后算下来能涨多少”,他们说:“跳槽的话起码工资要翻一倍,有的甚至会翻好几倍”。一时间,我也不知道该怎么说了。虽然不知道怎么说,但是我还是始终觉得靠跳槽涨工资有那么一点不靠谱,万一万一跳不好,那不就是个坑吗?哈哈哈……

那么问题来了,一般程序员的涨薪都是靠跳槽吗?别的公司不敢说,我之前的公司涨薪是一年一次,一年貌似是1000,但是这个涨薪的幅度这个也不是固定的,这个是和公司每年发展的业绩成比较的,如果公司业绩好,发展态势不错,那么涨幅可能远远不止1000;如果碰巧公司的业绩不是那么理想,可能就不是那么高。

如果你在一家公司略有所成,有所积累,对于行业的发展有着清晰的认识,想要追求更高的发展,那么我觉得这种跳槽是有意义的。跳槽更多的时候,应该考虑的不止是那一点工资,去到一家新公司,要好好的沉淀下去,若仅仅只想靠跳槽来提升自己的薪水,最后走投无路的还是自己。要相信,是金子,总有一天会发光的。所以我觉得一般公司涨薪有两种方式,1,跳槽; 2,创造出巨大的贡献,让别人看到你的成就;个人的话还是比较偏向于第二种的。当然,有时候也又会有很多例外情况,比如这种:

真实故事一

有一个程序员在一家公司信老板的话,拿着 5k 工资以为自己公司薪资最高,辛辛苦苦在公司干了好几年,平时关系圈只有上司下属几个人,公司工资保密, 只有当他离职的那天才发现坐在他傍边的美工都拿着8k,后来他跳巢到其他公司拿着15k

真实故事二

有一个二三线城市过来的程序员刚刚到深圳,能力不错,不知道行情价,5年经验 开了5k ,面试官很惊讶的当场录取,叫他明天就来上班,后来他进入了群,天天看群招聘,发现别人2年的都开8k,于是他立马跳巢到另外一家公司13k。

当然了,以上两个故事我觉得现实生活中的确有,但是会比较少。因为大多数的程序员情商都还是蛮高的。如果你在一家公司薪水很低,你依然不肯走,那么要么就是你对这家公司有着很深的感情,要么就是公司的确有很好的发展前景,除此之外我也不太清楚……

所以,程序猿们,来说说你是怎么让公司给你涨薪的,什么套路,是跳槽?还是发挥了能力,让老板看到了你应有的价值?又或者其他原因?一起来吐槽吧……

欢迎大家在下方积极吐槽,小编会一一进行查看并回复,期待你的答案哦……

小熊原创,如果喜欢请转发,小小支持一下作者。

金牌会员

五年5k我是老板我都不好意思

高级会员

你听小编吹。

金牌会员

那个五年深圳要5k的太假了吧,还真实案例?我是不信有这么蠢的程序员,严重拉低行业行情价

金牌会员

5年那个有点假吧  职场混5年居然能不知道身价   有这么可怕?

高级会员

你就编吧你,我成都,0基础刚培训出来就5500了,能做程序员智商肯定是没多大问题的,深圳5年5000,除非是个智障,否则站起来就走

高级会员

傻子才不跳[泪奔][泪奔]

高级会员

5年13也太少了,比较一线城市,至少二十,我在合肥二线都可以15