搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yifanFX

女生出国就是浪费钱

高级会员

我家里条件比你的略差,出国念书4年,完全无奖,期间也有亲戚朋友跟爸妈说女生不要太高学历,出国花钱太多之类的话。好在我爸很坚定的把教育放在第一位。现在毕业了,真是感激父母,虽然远离家人他们会担心你嫁人,但起码他们只需要担心你嫁人,而不用一把年纪了再低声下气的去帮你求工作。

金牌会员

明日又天涯 发表于 2015-7-14 10:49
跟你差不多,不过没有你全奖phd那么厉害,我是某Ivy硕士(有TA工资),已经毕业几年了。

有亲戚动不动就 ...
楼主妈妈居然由支持转为不支持,真希望楼主爸爸能坚定信念。我小时候所有重男轻女的言论都被我妈挡掉,说我家女儿以后不一定比别家儿子差,我女儿有本事自己赚钱回来孝敬我,总比拿女婿的要理直气壮的多。我爸比较沉默,也不把那些重男轻女的话转给我听。
我同辈的几个男的也多多少少都啃老,有的买不起房结不起婚就怨父母。倒是我每年回国都带回一堆保健品衣服化妆品包包什么的。我小时候我叔叔生了儿子,他老婆态度特别嚣张还讽刺我妈,我爸家亲戚全都惯着那个熊孩子。结果那熊孩子连高中都上不下来,现在连我妈面都不敢见。

高级会员

Angiejelly 发表于 2015-7-14 11:14
楼主妈妈居然由支持转为不支持,真希望楼主爸爸能坚定信念。我小时候所有重男轻女的言论都被我妈挡掉,说 ...
是啊,希望楼主妈妈能绕过弯儿来,不要被那些别有用心的亲戚蒙蔽了。那些人再亲能比过自己女儿么。

你妈妈好给力!我妈就不太会说硬话,结果受了蛮多气。不过这两年还好,亲戚们最怕被问孩子最近干嘛,在哪工作找对象了吗

金牌会员

Angiejelly 发表于 2015-7-14 11:28
我家家境远不如楼主,我爸我妈的兄弟姐妹全部生的都是儿子,我这一辈只有我是女的。但如今我是我这一辈里唯 ...
全奖phd 。。。 phd不是全奖谁读呀。。。。

高级会员

我出国一年用了七十万有余,不过好多都是因为学校不好,转学,交学费,旧学校的学费又不能退花的冤枉钱,不然的话,一年有个三四十万差不多了。