搜索
热搜: 活动 交友 discuz

原来以前我们钓鱼的抬杆手法是错误的,这才是真正的抬杆手法

高级会员

感谢大家收看我的钓鱼文章,这篇文章纯粹是个人观点和看法,仅供参考。如果觉得有实战技巧,希望大家多多转发和关注,我是此文的作者,野钓日记-李国伟。相信大家钓鱼抬杆的动作基本都是向上提,当然我也是,可就在我写这篇文章的前一天,我发现,原来我这样做一直是错误的,首先先说说向上抬杆的缺点:

一、向上抬杆因为手臂更加的容易发力,所以更加容易导致钓鱼切线;这里很多人还有可能会说只有力量足够,才会容易刺入鱼嘴,尤其是大鱼,而且也不容易跑鱼。我可以负责任的告诉你,说这些话的人就是在放屁,钓鱼鱼钩刺入鱼嘴只需要很小的力就能刺入,即使是大鱼,而且任何鱼,尤其是大物,你用力越大,它也就越用力,你不用力,多数情况它也不会用力(这里我说的是大多数情况,喷子们),而且这篇文章我们先不说刺鱼的力度到底多大合适这个问题,我们说的是抬杆,所以我们正常向上抬杆的做法因为手臂更加容易发力,所以在抬杆时容易切线。

二、钓大体型鱼或者大物时,容易拔河且不容易控鱼。如果你钓过大物,相信你一定感受过抬杆后鱼就拼命要线,你控制不住杆子的情况。

三、抬杆后,因为切线,或者用力过猛……等等,各种原因,鱼线从水中飞出,然后线组缠绕在一起。

四、还有更多原因,不过说这三点就够了。

那么有没有好的方法避免这些问题的发生的,答案是有。

就是在我写这篇日记的前天晚上,深受某大师启发,所以彻夜思考解决方案,最终有了一个也许还不是最成熟的方法,所以如果看了我这篇文章的钓友,有更好的方法,希望能联系我,我们一同切磋,或者在这篇文章给我留言,我的V是liguowei0。

我个人酷爱休闲钓,尤其是大物,所以我上面说的问题至少都是在休闲钓最容易发生的问题(这里不谈竞技),那么怎么才能避免上面发生的问题呢,就是我们可以采取侧抬杆手法(因多说人都是右手持杆,所以以右手持杆为例)就是在正常握杆,然后鱼给口抬杆时,向左胸口或偏下点做抬杆动作,在这一过程中,以手握杆静止时姿态至刺中鱼时手的姿态止,一定要在姿态截止时做到手心向下;更简单点说就是45度抬杆,这样在休闲钓时(再声明一次,是休闲钓,喷子们),无论用长杆还是短杆都能很有效的避免以上问题的发生,而且还不会因为用的杆子过长,抬杆相对费力,导致抬杆的启动力量不足,抬不起长杆而不能及时刺鱼的问题。好了,就先写这么多,如果您对我说的有兴趣,就请关注我们吧,回头我会用视频的形式更加详细的说明关于这个手法的问题,如果觉得好,请一定要转发,让更多的钓鱼看到哦。

金牌会员

怕人喷就不要写,本来不想喷的,动不动就喷子们喷子们,就你这德行,不喷都难?

高级会员

钓鱼切线,大部分是用抖腕的动作抬竿,经常锻炼用大臂抬竿,就很少有这种情况的发生,当钓到大鱼立不起鱼竿时,马上测竿,用扁8字遛鱼的方法试试,效果不错,但是要注意左右两边的钓友,平时垂钓的一点小经验。

金牌会员

就你这水平我还懒得喷你!

高级会员

狗屁不通,臭臭臭!

高级会员

发寸劲就行了,根本不用使大劲。

高级会员

文章写的不错,赞了!但你是被别人喷怕了,有人喷不是坏事,能从喷中不同的角度学到更多的学识及经验[打脸]

高级会员

我是轻提,好像是怕鱼掉下来,但鱼口太差时就有一点动静就猛提杆,主要还是心态不好。

金牌会员

好了,抬竿学会了,现在就差鱼了

高级会员

漂动先提杆称鱼,鱼小趁力度飞,鱼大降重心下移,不二法则。