搜索
热搜: 活动 交友 discuz

恕我直言,手机摄影性能不管怎样提升都不可能取代数码单反!

高级会员

152129428451755cf3b26be

摄影大师周润发

其实早都应该在头条上发表这篇文章了!

忍了很久,最后还是决定给大家聊聊我个人的看法,希望能对拍摄有要求的朋友们有所帮助!

今天咱不提所谓的画质,所谓的像素,所谓的大光圈,所谓的背景虚化
1521294092159dea3283e55

某位摄影师

咱们就从简单的操作方法产品定位进行分析,来看看手机摄影为什么不可能超越数码单反!

首先我们要知道手机摄影的几种特点:

1 、人为可控性低

2 、操作相对简单

3 、器材的定位不同,专业性低

这三点应该不难理解,毕竟不是什么专业器材,使用的对象也并非是拥有相关摄影技能的专业人士,根本没有必要搞得那么复杂 ,从而失去手机摄影本身的特点和乐趣。

有利就有弊吧!怎么说呢!人为可控性太低不利于个性化摄影的发展,拍出来的照片千篇一律,没有任何特点。时间一长就会慢慢的放弃思考,只会盲目的抓拍一些很平常的东西!

单从上面的观点来看,如果想拍出更好的照片而不是简单的记录东西,我建议可以选择数码单反相机。毕竟每一位摄影人的摄影理念和对摄影的理解各不相同。简单点讲如果把一件优秀的作品比喻成一个人的话,那么可控性以及可塑性就是这个人的灵魂,没了这些和那些行尸走肉毫无分别!这一点很重要!

可是呢!我又不太建议大家过早的购买全画幅单反相机,土豪随意!其实对于摄影小白来讲现在的选择真的很多很多,想知道的可以私信我或者等我后续的文章也会专门给大家聊一下《如何合理的购买自己的第一台单反相机》

好了,说了那么多手机摄影的不足之处,下面给大家聊几点手机摄影的优点!
152129382197999b4969ee2

iPhone X 的后置双摄

1521294386578df9991ffe4

华为P10莱卡双摄

1 、方便携带

2 、价格相对比较便宜

最明显的就是这两点了吧!我平时外出旅游或者出去踩点又或者相机不在身边的时候,不要怕,不是还有那句话吗?手机在手,天下我有!

价格的话,现在的旗舰手机真的,真的不便宜。可是与单反比呢?
152129423817121ad116c7f

自己的剪影

刚开始玩儿头条,有很多不足的地方,还请朋友们海涵!

我会继续努力分享自己的经验,让头条里喜欢摄影的朋友们共同成长!谢谢!

高级会员

恕我直言,非专业用户领域已经取代单反。

金牌会员

旗舰手机贵过入门单发

金牌会员

那肯定的