搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这4件亲子之间的恶心事,相信只有亲爹妈能做得出来,你中了吗?

高级会员

文|秘籍君

自从有女儿后,我深刻的明白了一句话,哪里有什么洁癖,那只是你还没有孩子。作为一枚标准洁癖,没有孩子前,我觉得我真的已经干净到极致,绝对不允许自己接触任何脏东西,像一边吃饭一边清理宝宝的便便,更别说时不时还要观察宝宝的便便,这放在以前的我身上绝对是想都不敢想的事。
6c3f000089e3efb5182f

可是,没想到有了女儿后,这些事我毫不犹豫的就做了,谁让我是孩子的亲妈呢。据说,这4件亲子之间的恶心事,只有亲爹妈干的出来,你中了吗?

1、观察宝宝的便便

自从有娃后,观察宝宝的便便几乎成了家常便饭,谁让孩子的便便能反映出孩子的健康问题。孩子几天不拉便便,心里很着急,孩子是不是肠胃出了问题,这个时候妈妈就开始揪心,孩子怎么还不拉粑粑。当孩子拉了便便,妈妈如获至宝,恨不得在宝宝的便便上观察出一朵花来,仔细研究孩子的便便颜色形状与以往有什么区别。
6c3d0001e347d15f2bed

2、直接用手清理宝宝的鼻涕

没有孩子的时候,我要是感冒流鼻涕了,那纸是不离手,用纸擦过鼻子后还要赶紧去洗手。但是有了孩子后,看到孩子流鼻涕了,身边没有纸,就直接用手擦鼻涕了。要是孩子重感冒,鼻子不通气,口吸式吸鼻涕也是分分钟上演。

3、吃孩子的剩饭

作为一个洁癖,怎么可能能忍的了别人的口水,再亲近的人也很做到和她同一碗吃饭。但是有孩子后,吃孩子的剩饭是经常的事,你要问嫌不嫌弃,我只能说完全没感觉,只会熟练从容的把孩子的剩饭放到自己嘴巴里,然后从容不迫的吃完。
6c3c0001ff20d4f62c1d

4、收集宝宝的呕吐物

喂奶时,宝宝不小心吐了,这对旁人来说可能恶心透了。但是当妈的却能淡定的收集起宝宝的呕吐物,看看闻闻有什么异常没有。

其实这么多恶心事,几乎全都是带娃日常,只想说当爸妈后,对孩子的爱是无底线的。

这些恶心事,你做过几件?除了这些,你还做过哪些恶心事?

-----------------------

孩子到底在哭什么?孩子拉肚子是消化不良?如何判断孩子是否该补钙了?孩子挑食不吃饭是什么原因?1岁真的必须断奶吗?宝宝怎样才能长高些?

如果你有这些育儿困惑,

请关注头条号:【育儿攻略】。做心里“有底”的妈妈!

高级会员

嗯,全中,奶爸一枚[捂脸]

高级会员

徒手抓屎[捂脸][捂脸][捂脸]

高级会员

嗯嗯……这些我都有做