搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在美国生活一个多月,遇到的几件暖心的小事儿

高级会员

第一次去自助收费的停车场,需要自己去自助厅缴费,然后把小票放到前挡风玻璃前面。我们缴费的机器可能坏了,插入信用卡后一直读取不了,所以在36度高温的缴费厅里我们捣鼓了好一阵子,后来旁边的一个妹子跑过来,把她的停车券递给了我们,说是到明天早上的。虽然我们的信用卡已经扣费了,还是觉得心里暖暖的。

39ae000426ffca53d3e6

去过Costco的人都知道那里的购物车巨大无比。我们推着车往外走,突然有辆汽车停下来,司机从车里一个箭步冲了过来,我开始吓了一跳,后来发现他是专门下车,扶住从路边溜下来的购物车。其实购物车离他的位置还很远,即使购物车真的撞到人,也跟他没有一点关系。

3a0900003e0391d3657d

还有一次同样在Costco,我们结完账出来,门口检查购物小票的大叔顺手在小票上给儿子画了一个笑脸,儿子看到后特别惊喜。

3a030003bd259c72bcd2

还有很多小事儿,比如路上遇到一个没有在执行任务的消防车,儿子看到特别兴奋的喊“消防车”,车上的工作人员看到了,就主动跟儿子挥手致意;还有很多人,尤其是老人走在路上会特别热情的跟我儿子打招呼,小家伙来到美国后特别喜欢说“Hi”。

3a040003b964b2fc94ab

以上这些就是我在美国日常生活中遇到的几件小事儿。

高级会员

最近去纽约郊区一个朋友家玩耍,一起出去吃饭时车库大门出了状况,猛的卡住了朋友胳膊。我吓出一身冷汗但又搬不动这巨大的门,于是瞎倒腾开关看是否能弄开。正在上天无路入地无门时,突然跑来一个中年白人还有一个年轻人(估计是他儿子),三人一起把门打开举起来打开救了我朋友,这两人还没空手来,带来了冰袋帮我朋友敷上并给我们指路去最近急诊室...后来才知道他们是住在对面一栋从窗户里看到我们出事就马上跑来帮忙。

高级会员

一次开车去奥兰多有类似服务区的商业中心,提供餐饮购物的地方,当然有洗手间。我和女儿去洗手间,进到一个隔间里,不一会,从下面递过来一些纸。当时我弄孩子没注意里面的确纸用完了。我说了谢谢接下。后来出来洗手,特意看从旁边隔间里出来的人。是一个年龄很大的白人老奶奶。我和她再次道谢并问她为什么会知道,她说她之前进了我们那个,发现没有纸就出来了。后来听到我们进去了,就递给我们了。当时我都惊呆了。这是怎么样的同理心啊?很暖很暖。

金牌会员

骑着自行车半路上链子掉了,这在国内也经常发生的。但是在美国一个陌生的人过来二话不说帮我安上了链子,结果自己一手油污。在国内我一个人装半天鼓捣不好,好多人都看到没人帮你。没办法推着自行车上学去。

高级会员

美国不是快被飓风吹到灭国了。美国人民不是不敢出街怕被枪杀吗?美国人不是看不起病吗?我怎么看到满满的温馨与人与人之间的信任!

高级会员

是的,我去j金门大桥停车在付停车费时候,有个老外把他的还有三小时的停车票给我了,当我说谢谢时,他转身挥挥手样子,真他妈的帅!

金牌会员

我第一次自驾去洛杉矶 huntington beach的时候 跟爸妈视频 把车熄火了 空调还开着 等聊完了 我就去海里玩去了 回来下午四点多了 电瓶亏电了 [捂脸] 打不着火,一个路过的老头看到我的情况 把他的皮卡开过来了,帮我联电 打火!真心被他们的热心感动 给了他们一元人民币留作纪念。

高级会员

美国人开车太文明了。洛杉矶十号公路堵车二十多公里,最内侧的应急车道一路畅通,没有一辆车走!回到北京,我重新开始跟着其它车辆高高兴兴的走应急车道了[大笑]

高级会员

必须说,综合素质还是比中国高很多

金牌会员

这些䁔心小事在美国容易碰到的,都在不经意间。在美国生活会感受到,尤其自驾游…