搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助医学生物的亲们,煮熟的螃蟹肉里有黑点寄生虫!

高级会员

昨天去beach大排档的那种吃螃蟹,以前都是去店里吃,这次想换换就选择自己现挑,他们帮加工煮的那种……去他家人还挺多的……所以导致后知后觉加后悔!

我就买了一个解馋,我不太会挑,挑的时候我还问小哥这个可以么?小哥说可以(虽然我知道这是废话但我还是问了)……

煮熟拿到之后掰开蟹肚子那个三角,里面都是黑黑的那种特别脏,我以为都这样,就没在意……然后一打开蟹壳我就看到了两个黑点,我以为是脏东西就扣掉了,可是后面发现蟹肉里面有好多好多的黑点啊,我就心大的以为是不是蟹的种类不同就是这样的,就也没管了直接吃了……吃着吃着后来还是问了下男票,但他也不知道是啥……说可能是寄生虫,不过高温煮熟的应该也没事估计。我嫌麻烦找店家,觉得这么多人都吃应该没啥问题吧,加上还不信他说的可能性,我就继续吃,不过手已经不自主的在手动剥离那黑点了……吃了半个的一半,眼看着还要这么扣那么多黑点,我就不乐意了,但万一这是正常的,怕让人以为是故意吃了半个找人家感觉像讨便宜的那种伎俩……于是我就百度谷歌去搜了,结果还真是寄生虫!顿时把我恶心的,那时我还在纠结要不要找店家?要不就算了?万一店家不认怎么办?后来为了健康考虑还是觉得说一下万一事后有个什么好追究……(我有拍照和录音)

于是我就找manager说话了,给她看我扣下来的黑点,还有剩下的螃蟹,我说我不知道这个是什么就吃了,后来发现很多就问了一下,网上说是寄生虫……manager看了后说这个螃蟹不好,因为好的螃蟹背面不会这样黑黑的……问我是谁帮我挑的,然后我出示了收据,她找到那个小哥了解后跟我说,我可以选择退款和他们再帮我换个,我心想我已经恶心到了叫我吃我也不太想吃,可是螃蟹才8刀,退也不值钱啊,白开这么远……于是我选择了再煮过……

拿到重新补偿煮过的螃蟹才知道我之前那个简直是太恶心了,这两个背部不黑是那种黄颜色,腮也是,膏很黄,肉是白的很好看的那种,肉里面也没有黑点!

所以大家一定要注意不要吃那种黑黑脏脏的海鲜!不要以为大家都吃没事,万一千万分之一的可能性砸中了你呢?

求助,我一开始没心没肺的吃了些黑点下肚,后来虽然有扣掉吃肉,但是那肉也会有污染吧?要不要紧啊?我当时尝试去厕所催吐但没吐出来,螃蟹买的时候是活的,他们是拿那种蒸汽锅蒸的,这样可以杀死寄生虫吗?

希望有类似经历和懂得这方面知识的亲帮助一下,谢谢各位!

高级会员

shucc 发表于 2017-7-7 11:05
这么黑!妹子胆子好大 好有勇气
寄生虫的话一点点没事 大量的就会出问题了
何况我们中国人的胃已经 ...
呜哇 我不知道啊 后来真恶心到了 好可怕不过下次知道了这样的不能吃 真是血泪教训

金牌会员

我天。。好吓人

金牌会员

有反应吗? 恶心呕吐发烧发冷严重拉肚子就要去看医生。 基本上你自身防卫系统还是很坚强的。

高级会员

女亭_小妞 发表于 2017-7-7 13:10
有反应吗? 恶心呕吐发烧发冷严重拉肚子就要去看医生。 基本上你自身防卫系统还是很坚强的。 ...
目前还没有,不过挺后怕的,万一把我当寄宿主咋办呀!ahahahah……

高级会员

2JUN_ 发表于 2017-7-7 13:09
我天。。好吓人
还好恶心!以后千万不要吃发黑的海鲜!