搜索
热搜: 活动 交友 discuz

周末人多,麻烦大家来帮我看看这个是什么锅?怎么用?

金牌会员

大家一直都在说Staub和Le Creuset这个锅中神器,煮出来的美食更是色香味俱全。

我是个不怎么开火下厨房的人,虽然我是很想和大神们一样能练就出一手好厨艺,做个出得厅堂入得厨房人见人爱花见花开车见车载的好姑娘,但每次花费好几个小时在厨房做出来的成品,都做的不好吃,实在是打击我的积极性。
所以这需要细心保养动辄几百刀的锅中神器,我这个马哈哈也没敢去尝试,怕好好的锅砸我手里。

省钱快报前两天推了一款平价的锅趁机入了来试试,Martha Stewart 2qt和6qt的,小白对容量没多大概念,于是我都入了,想着见着实物再去退一个,可是同时下的单,却是不同的地方发货,又遇到周末,2qt的先到了,6qt的下周才能到。

锅确实比较美腻,摩拳擦掌的去超市想做个菌菰煲,可是回来纠结了半天是跟平常一样怎么弄怎么来,最后还是上论坛找了开锅养锅的贴,照着做用温水洗一遍,小火锅干后抹薄油,再锅干,然后揭开盖就要哭了,锅还没用呢,就乌黑黑的锅底还洗不掉扣不掉(最后用水烧开后自己掉了),锅底还被烧的有痕迹,也是洗不掉,求可洗掉的方法,真是弄砸了又。。。

北美省钱快报促销帖是写:Martha Stewart 珐琅圆形铸铁锅。

我入手的2qt是马卡龙绿色的,我还有个马卡龙粉色6qt的在路上还没到,所以特开贴,求助问这是属于啥锅啊?需不需要跟大神锅一样开锅、养锅、保养的?能不能就平常那样洗洁精洗锅普通使?锅底有烧印怎样可以洗掉和怎样才不会有烧印?谢谢各位。

高级会员

首先为这个帅锅默哀,然后妹子尝试一下放点水在锅里慢火烧开然后用棉面那边的洗碗棉块搽搽

高级会员

Nadiaho 发表于 2017-6-4 15:00
首先为这个帅锅默哀,然后妹子尝试一下放点水在锅里慢火烧开然后用棉面那边的洗碗棉块搽搽 ...

锅裡面的黑黑色的在烧水烧开后已经掉了(ノへ ̄、)捂脸...
现在就是锅外面底部那个炉子的烧印没法擦掉,不知道有没有什办法,一开始就被捯饬成这样好心塞

高级会员

心疼……珐琅锅还需要开锅吗……

金牌会员

这种珐琅的铸铁锅,不用开锅吧……

金牌会员

YouKnowNothing 发表于 2017-6-4 15:05
心疼……珐琅锅还需要开锅吗……
我也不知道要不要开锅,广告写着珐琅圆形铸铁锅,这个是珐琅锅还是铸铁锅?