搜索
热搜: 活动 交友 discuz

超级简单的咖喱鸡 附 教程哦

金牌会员

嘿嘿 还是我  
锅里正在煮着麻辣小龙虾 这边准备 咖喱鸡
材料:  鸡腿3个 土豆3个  (你们可以加胡萝卜 洋葱 青椒 这些我不喜欢所以都不加)
咖喱块  盐上面的都不用 咖喱块里面已经都有味道了

鸡腿肉 很嫩煮咖喱再适合不过
土豆 不要切的太小 因为很容易煮烂  

先热锅   再加油  不用等 直接加土豆

我不喜欢 粉粉的土豆所以我会先用油 煎一下 喜欢 粉粉的口感就可以忽略 这一步

这样 硬的就装出来 不要关火  直接放鸡块炒

现在这样子 就可以加土豆块 还要加 青椒胡萝卜什么的 也可以下锅了

因为土豆已经 熟了所以等肌肉差不多的时候 就可以加水了 是开水

生活小常识 炒菜的时候 如果要加水的话 不要加冷水 请加开水哦( 煮汤不包括在内—)

加水量 没过鸡肉土豆 因为咖喱块会变的很粘稠

等水煮开就差不多了 加了 4块!! 太多了 大家可以先加1-2块然后试味道 不够再加

PS:咖喱块是等到食材都熟了可以出锅的情况下
最后一步才加的  加了咖喱块之后要换小火 不断搅拌
使咖喱块 融化

全部融化了 就关火 出锅吧  

我喜欢稠一点的 有的小朋友喜欢用汤汁拌饭吃的话
就多放一点水 或者是少放点咖喱块 多放水 会稀一点 最后加点盐 就好啦
我不是很爱味精的人 所以不得已我会放 鸡精 但是也就是一点点而已 又或者加点别的东西
蘑菇 虾皮 提鲜就好  那样才健康嘛~     养生并不是等老了才开始的

请大家多多指教

http://www.moonbbs.com/thread-1649179-1-1.html
以上 是麻辣小龙虾 的教程哦
让吃货不仅仅是简单的吃货

金牌会员

跟我的做法一模一样耶,我买的是绿色那个medium hot,好吃

金牌会员

我老公吃不了辣 我自己吃 要买黑色的 超级辣

金牌会员

滋味儿__ 发表于 2016-5-13 19:07
跟我的做法一模一样耶,我买的是绿色那个medium hot,好吃
我老公吃不了辣 所以 才买了这种 我自己要买黑色

高级会员

超级下饭

高级会员

rociotang 发表于 2016-5-13 19:14
超级下饭
一高压锅饭伺候