搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【快手菜】超简易鸡米花

高级会员

最近都吃的太过于健康,想吃点能解馋的,于是就自己做了点鸡米花,原材料和步骤都非常简单,但是味道很棒,关键是解了馋嘿嘿(大体过程是在微博上看到的秒拍视频,其实各种方子都差异不大~评论有妹子说还可以用酸奶的,大家也可以试试看哦)
原材料:鸡胸肉,BBQ酱,薯片
做法:
1,鸡胸肉用厨房纸稍微擦干水分,切块,不要切太小就行,尽量大小均匀些这样烤的也比较一致。
2,倒入BBQ酱,我用的这款是在trade joes买的sriracha味的,稍微有点辣味还不错。把鸡肉和酱搅匀待用。
3,把薯片(我用的是doritos)装入一个保鲜袋中,用擀面杖把薯片弄碎,我忘记拍这个过程了。然后碎片稍微小点会比较好沾,大了可能会掉,当然也不用追求太碎,如图就差不多啦。
4,把每块沾满BBQ酱的鸡肉在薯片碎里滚一圈,让它裹满薯片碎,一块一块排布在烤盘里。
5,提前预热烤箱,设定375F,烤箱中层烤12-13分钟即可。空出来的那儿是被我尝了才想起来拍照哈哈。

吃的时候可以蘸自己喜欢的酱,当然直接吃也很好吃~虽然鸡肉虽然不像传统做法并没有腌过,但是在烤的过程中,BBQ酱的味道已经渗透到其中了,加上本身味道就很好的薯片,吃起来真是很美味~关键是太方便,我从开始切鸡肉到烤好上桌可能才花了20分钟~

另外,所有材料的用量不用太严格,根据鸡肉的多少适当调整,酱少了就加酱,薯片碎少了就再弄几块薯片压碎就好!
ENJOY

高级会员

好吃吗?!!!我也想做!!

高级会员

好吃好吃!用你喜欢的酱和薯片就行啦~~

高级会员

好厉害啊 赞

高级会员

哇感觉不错!