搜索
热搜: 活动 交友 discuz

wiper新记录 + Smithwick Rogue以一种奇妙的姿态开张。

高级会员

mitbbs上发过了, 这里再贴一下

天气很残暴。
阴天,阵雨, 雷暴, 狂风。
温度77~60 , 气压 29.84下降中,平均风速度23mi, gust达到36。
但是,这是钓鱼的好日子hia hia hia..

知道今天鱼应该会贴边,一开始就扔方头crank,我就扔哭了。
第一cast就有小bass咬,没挂牢洗腮脱钩了。
好兆头,我继续甩, 第二甩,挂了。
连损失3个, 2个rapala一个kvd. 都是新饵没上过鱼。
每挂一个中间我间歇着用过jerk bait, spinner bait, jig + plastic,甚至top
water, 无口。
我心里知道这两天那个位置用响声大的crank反映非常好,奈何下水就挂,我简直遇哭
无泪啊。
曾经无数次发誓再也不在那个点(非常具体的一个小点)钓鱼,可是每次都禁不住诱惑
,因为我知道哪儿有鱼,可tnnd实在是太挂了!!!!!!

好,算你狠。我不钓傻逼大嘴了行吧。
换钓点, 刚巧八第的legend xtreme 7'6 ML spinning + quantum smoke在我这里,挂
上个rooster tail,我钓白鲈!
不得不暂一句这套spining实在太好用了,轻,敏感,legend xtreme不愧是st.croix
淡水家族老大。 非常非常非常爽。
第二个cast, 暴力咬口, drag开始响。我知道中奖了,不敢怠慢,一边博鱼一边再三
调整drag,不到1分钟, 出水了!

1.jpg(133.89 K)

2.JPG(175.31 K)

没有秤,长度21。
亲了一口,放了。

8.JPG(63.89 K)

再甩几杆,两条12~13的白鲈。 看来白鲈还是挺积极。

继续走,想着给smithwick Rogue开个光。
long cast, swipe swipe, 停了5秒,稍微抖了一下竿头,感到那边一股力量传来,set
!!!!
两秒僵持,大鱼的标志啊!!
紧接着一个暴力洗腮,跳起来老高,我草!巨型大嘴啊。。我他妈终于等到这一天了。
。泪流满面啊。。旁边不远处老黑早就百米冲刺般跑了过来,比我还着急。
只见那鱼左突右窜,我bc轮子drag微松,要拇指稍微按压控鱼。
拉到面前,出水!
草。。。。大鲶鱼???!!! 我和老黑同时喊叫what the f**k ?!!
这尼玛什么情况。。一来没见过鲶鱼咬jerkbait,而且咬的如此bass;二来没见过鲶鱼
洗腮,洗的如此bass,三来没见过鲇鱼如此左突又窜,搏的如此bass。
鱼量完送给黑哥们了,他特别高兴。

3.JPG(124.35 K)

4.JPG(100.06 K)

5.JPG(107.40 K)

最后吐槽一下Smithwick Rogue。
把线上鲶鱼黏液清理干净我就继续甩,发现饵动态完全不对了,老在水面上打转,不好
好下沉, 有侧翻现象。
仔细一看,原来刚才尾钩直接被大鲶鱼咬弯了,真狠。
Smithwick Rogue饵不够稳定,不耐艹。
尾钩稍微有异样整个饵的动态都不对了。

6.JPG(51.54 K)

最后到一个迎风的bay, 抱着hero or zero的心态,打算最后一博。
jerkbait, spinner, crawfish soft plastic都没口。
只好回家。

7.JPG(206.08 K)

高级会员

牛 !!!  赞精彩鱼报。
估计这鲶鱼有大嘴的血统。

金牌会员

回复 1楼hanyu621的帖子

钓大Wiper,猫猫, WB的地方,是顶风作案么?看酷照,风平浪静啊?
channel cat 吃假饵,很正常,不过这猫猫要洗鳃,的确很少见。拉大Wiper ,还是要去三姨家!
最后一张,如果岸边是倾斜乱石堆,绝对是顶风作案好钓点!
钓鱼要学陈冠希,出门须带照相机。
风景特写加鱼照,上鱼瞬间最牛逼!

高级会员

赞CPR,境界啊!
钓鱼要学陈冠希,出门须带照相机。
风景特写加鱼照,上鱼瞬间最牛逼!

金牌会员

回复 4楼perchman的帖子

照片里hanyu正在展示他的口活

金牌会员

回复 3楼perchman的帖子

算不上顶风作案。我刚好在背风坡,桥那边恶浪滔天,形成了一股强大的水流从桥中间涌过来,我钓wiper的区域是两股水流交汇的地方。

哈哈,这条已经很过瘾啦! 算是第一条大wiper,我以前怕是只上过15寸上下的,老被豪哥嘲笑。这一下把豪哥给操了,他估计要叽歪很久哈哈哈哈。。