zd052 发表于 2019-4-25 05:10:29

农村乱石中“九死还魂草”, 是天然”金疮药“, 还能女性美容

这种植物的生命力也是非常的顽强,除了野外有时在一些乱石堆上都能见到它的身影。

在农村人们称它为“九死还魂草”,是一味药效非常不错的中草药,极其耐旱,没有水叶片为干枯状好像死了一样,一旦遇到水立马叶片舒展,好像活了一样,所以称为“九死还魂草”。

其实,“九死还魂草”学名叫做“卷柏”,它还是影视剧中的金疮药,具有止血,活血,治疗跌打损伤的功效。

而近些年研究也发现,它里面含有的成份还能起到美容的效果,用它磨成粉敷在脸上,可以清除杂质抑制痘痘生长,因此女性的特别钟爱。

欢迎各位朋友们来吐槽,小编真是不胜荣幸,小编将努力分享更好的文章给你,您的支持是我前进的动力,动动手指给点意见吧,小编会虚心接受好好改进。(文章来源:东方网)

klyxb 发表于 2019-4-25 05:10:59

这叫石头花,打胎很厉害的

陈茵茵 发表于 2019-4-25 05:11:19

我们云南叫阴阳草,也叫神仙一把抓,如果真有美容的效果,估计云南人都不会买化妆品了

zd052 发表于 2019-4-25 05:11:51

学名崖柏,做盆景很漂亮,但轻易养不活。

yangjfa 发表于 2019-4-25 05:12:05

青岛崂山里面,人迹罕至背阴的石头缝里有,对环境要求极高。不常见。

hongjing123 发表于 2019-4-25 05:12:11

东北地区有吗?平原地区有木有?

乄有點の拽ヤ 发表于 2019-4-25 05:12:20

头条真厉害啊,,下午隔壁才从别处快递了一小袋回来,还问我是啥草呢[灵光一闪]

woniu778 发表于 2019-4-25 05:13:18

真的假的别到时候我过敏毁容了找不到你

re58 发表于 2019-4-25 05:14:15

上学的时候学校门口有卖这种的说是会开花特别漂亮还有配的图片,当时我们傻傻的就信了班里还有不少同意买的[我想静静][我想静静][我想静静][我想静静]

leovan 发表于 2019-4-25 05:14:53

我家乡很多,如果美容的话我还真想试试
页: [1] 2 3
查看完整版本: 农村乱石中“九死还魂草”, 是天然”金疮药“, 还能女性美容