一个人的舞台 发表于 2019-2-27 11:07:12

走!宝贝,带你去看银河~!----九宫山亲子露营记

“爸爸,银河里有鱼吗?”

贝儿问我这话的时候,我正在厨房里给她切橙子,怕我没听到,她光着脚没穿鞋就跑到厨房里,又问了我一遍:“爸爸,银河里有鱼吗?有吗?”

“有啊,银河里什么都有呢~”我敷衍里一句,“晚上你下楼不就能看。。。”刚准备让她晚上自己看看,突然寻思到不对劲了,这大武汉多少年连星星都看不到几颗了,还银河呢,每年不知怎么的,一到秋冬,雾霾就来,空气指数飙升,人们出门把自己躲在口罩后面,回家把自己封在屋里头开着净化器,躲还来不及,还走出去看星星?再说了,你有的看么?

突然觉得现在城里娃也是可怜,星座、银河,以前我们小时候抬起头就能如数家珍的东西,现在却成了他们的奢望。不行!我想带娃看真正的银河,看星座,看日出,看云海~我可不想让她在电视电脑里去认识这个世界,网上一查,湖北观星最佳地点:九宫山~!而且还能露营,OK,齐活了,群里一声吼,最终确定人数:18个大人,7个宝贝,下周出发,咱们说走就走不留遗憾。

给还没去过九宫山的朋友们普及下:九宫山——国家级风景名胜区、国家级自然保护区、国家4A级旅游景区、国家级地质公园。位于湖北省东南部通山县境内,横亘鄂赣边陲的幕阜山脉中段。九宫山总面积196平方公里,为花岗岩、变质岩组成的窟窿构造,属断层山地形的冰川地貌。整个幕阜山脉最高峰是我们九宫山的“老鸦尖”也叫“老崖尖”,海拔1657米,是我国中南部最高峰之一。就因为它够高,所以观星极佳,但九宫山观星最佳时间是夏季,并且要求前后两天天气晴朗无云,这样晚上大概率能看到美丽的银河,并且大家注意最佳露营点都是在山顶,早晚温度很低,中午又特别晒,所以厚薄衣物要准备充分,以便穿脱。

9月16日早,大家清点装备集合后,打开了对讲机,六台车浩浩荡荡出发了。

tips:稍远距离多台车的自驾游,对讲机远比微信的实时对讲好用的多,一旦头车发现异常路况,后车们能毫无延时的立即做出反应,这点非常重要,而且对讲机在对讲稳定性,待机上都远远胜过手机APP,而且漫漫开车路,大家一起聊聊天玩玩成语接龙也不会犯困不是么?

一路上状况良好,但在最后向铜鼓包进发的盘山路上,少数大人和孩子出现了晕车情况。

TIPS:晕车属正常生理现象,如果孩子发现晕车不用太过担心,此时尽量打开车窗呼吸下新鲜空气,切忌不要给孩子玩手机平板,孩子眼睛盯在近物上更容易眩晕,多让孩子看看远方的森林高山,如果孩子有过晕车历史,早上尽量少吃,车上备些呕吐袋吧。可以的话,尽量不要在盘山路上停车休息,九宫山盘山路很窄,视线也不好,随意停车非常危险。到了目的地,孩子晕车现象会慢慢消失,恢复活力。

九宫山服务区到了,无人机来个全家福吧~

车队到了铜鼓包也就到了山顶,大家终于能下来活动活动筋骨了,蓝蓝天空太阳公公,小朋友欢快的追着小蝴蝶,刚刚车上憋屈的样子早已烟消云散。

“队长,哪儿扎营啊?”我问楠楠。

“就这儿?咋样?”

“啥?水泥地啊~,不行不行,这里风口啊,而且也不够我们这么多家睡的,我看网上有人在草坪上扎营,环境不错,肯定还有别的地儿,咱们再找找。”

“好,待我祭出我的神器,让它帮我们去找。”

去吧!皮卡丘!绕山一圈帮我们看看哪里适合扎营!

不得不说,大山大河还看大疆,对于壮丽山河的拍摄,无人机的“高”度和上帝视角是多好的单反都远远达不到的,下面欣赏下九宫山的壮丽美景吧:

这句话当时看了好久看不懂,最后琢磨了一下,应该是草书“山高必自峰!”

最终在皮卡丘的帮助下,我们找到了最佳的露营点,这也是我要给大家推荐的露营点,在铜鼓包停车场继续往里开,经过一段土路,开上一个小土坡,在一个巨大的风力发电机下有一处完美的扎营点,观星最佳,缺点就是发电机有点吵,下图就是无人机航拍的扎营地,我们的车和营区刚好沾满整个场地,完美~

tips:带太小的娃露营最好还是选腐败露营,总结下来就是:一下车就是扎营地,装备怎么舒服怎么整,不要考虑重量,发电机投影仪充气床能带都带上,一个舒适娱乐性强的营区会让孩子们流连忘返,还想下次再玩。

地方到了,开始扎营,这帮兄弟姐妹们从13年玩到现在,磨合的很好了,亲密无间的配合让大家迅速搭起了营区。

来漂亮阿姨这里领好吃的喽

腐败游功臣~~~3000W的汽油发电机

虽然晚上才用得上,但白天视线好,早早支起来

天幕银面朝外更防晒

tips:发电机要远离营区,第一是有噪声,第二是为了安全,营区其实就是我们野外临时的家,厨房、娱乐、休息区一定要划分清楚,可以的话,多买点长线的插线板,电线从天幕上面挑空走,不走地面,防止小孩绊倒和触碰,如果非要走地面,把线缆埋在土里面即可。厨房要远离孩子们的娱乐区。白天把能扎的设备全部安置好,第一是好规划,第二是白天视线好,无死角,晚上就算有照明也有视线死角,干起活来不方便。 山顶风大,所有的风绳一定要拉到位,并且风绳上多挂点如下图的LED警示灯,这玩意淘宝非常便宜(好像才2元一个),一个可以用好几次,用途很简单:晚上它会闪烁漂亮的彩色灯光,防止大人和小孩被风绳绊倒,便宜实用,可以多买点。

另外再推荐一个营地辅助照明就是太阳能庭院灯,这玩意不用充电,白天的时候就直接插土里,我们可以把它插在帐篷门口,起一个辅助照明作用,晚上的时候它自动就发光了,白天不会亮,并且它还能调成七彩变换模式,晚上做氛围灯也很浪漫,有了这些照明,你会发现整个营区一下子有了生气,有了家的气息,而且还有了逼格。。。。。到了晚上还常有人来观摩学习。。。经常一波人走了又来一波。。。

说了这么多辅助照明,主照明用什么?很简单,这是腐败游,家里用什么我们用什么:灯带~!LED灯带,就是它们:

我们营区的夜景

营区还不亮?买少了,多买点,反正有3000W的发电机怕什么呢?

扎营完毕,美食走起一波~:

电烤盘

卡式炉鸳鸯锅走起

一碗不够再来一碗

荤素搭配要得当

铁板烧需要配菜了

塞满的保温箱

来,吃狗粮

来来来,中国酒文化了解一下?

烤盘大就是好啊

带娃就吃鸳鸯锅

羊肉串肥瘦相间才好吃

酒足饭饱了,不要忘了带娃来的目的,玩起来吧~!宝宝们好久没见了,一开始有点生疏,但是马上达成了一片:

看到孩子们的笑容,疲惫一扫而空,你们才是今天的主角。

夜幕降临了,竟然有一车小伙伴刚下飞机就立即从机场赶来。。。而且。。还穿着短袖。。二话不说,为他们接风先!好酒好肉伺候

晚上上九宫山,就是这么自信

先吃碗面暖暖

铁板牛柳

可给这娃饿坏了

走一个勒~!

对了,今儿怎么没星星啊,对啊,就星星点点几颗,是不是天气不太好?

“你们还真是图样图森破,营地亮的能瞎了狗眼,看个毛线的星星”

“对哦!熄灯!!!”随着队长一声吼,发电机调至OFF后,我们都惊呆了:

刚刚还叽叽喳喳的营地一下子安静了下来,万籁俱寂,突然大家集体:哇~~~~~~~~~~~~

运气不错,我们看到了银河,现在是九月份,我想8月应该更壮观吧。

“贝儿,这就是银河,你看看里面有什么”

“爸爸,银河里什么好玩的都有”

是啊,白天站在九宫山山顶,看着那句“山高必自峰”,眼里一览众山小,心里想着:山高绝顶我为峰!当时一股豪情立即涌上心头,可晚上面对这浩瀚的星空,虚无的宇宙,仰视苍穹之时,自居为地球主人的我们是多么的渺小和无知,银河里当然什么都有了,它可是包括1000~4000亿颗恒星啊,我们人类现在连太阳系都走不出去。

“贝儿,宇宙是无限的,你们的未来也是无限的。”我感慨道。“贝儿?”

一回头,这娃跑去看小猪佩奇了。。。。。

随着孩子们渐渐睡去,大人们看看电影,打打游戏,也纷纷回到了帐篷里。

“快起来看日出啊!!!!!!” 果不其然又是汪飞,每次都是她喊我们看日出,这伙计晚上不睡觉的么。。。怕错过美景,还没来得及洗漱,甚至还没来得及穿衣服,有些小伙伴裹着被子就出来了。。。

看着日出和云海,我只想说八个字:美不胜收,不虚此行

起来的别闲着,来个大合照吧!

累不累?累!冷不冷?冷!值不值?值!

OK,过早。

回家路上,老婆孩子早已沉沉睡去,打起十二分精神,干了瓶红牛,顺利到家,倒在床上一觉到天亮。。

“爸爸爸爸,起来起来,我们下次什么时候去露营?”

“。。。。。。”

“我们下次去个有湖的地方露营,还能划船,你说好不好?”

“好!”

娃们开心,我们累点又算什么呢?

dragonzerogz 发表于 2019-2-27 11:07:48

粗狂的外表下你竟然是一个如此心细甜蜜的爸比,我的大护法你厉害了

hadv2008 发表于 2019-2-27 11:08:11

给贝儿爸赞一个,棒棒的

newgame 发表于 2019-2-27 11:08:51

好棒,逃离钢筋水泥的城市,去有风有星有银河的地方~

resoo 发表于 2019-2-27 11:09:37

贝儿爸太棒了,难得的露营经历,美好的回忆

FZL-LW 发表于 2019-2-27 11:10:34

十年来第一次看到这么多星星啊,人生从此又完整了一些[耶]

涵冰 发表于 2019-2-27 11:11:13

太美好的回忆啦

儍儍鈺藸 发表于 2019-2-27 11:11:31

想去,但是感觉还是得着队友才行,不然不热闹

黑咖啡 发表于 2019-2-27 11:11:54

设备很齐全,

期待~~ 发表于 2019-2-27 11:12:51

[赞]
页: [1] 2
查看完整版本: 走!宝贝,带你去看银河~!----九宫山亲子露营记