klxqlqw 发表于 2018-10-11 14:49:48

“一个月不洗头,天天吃鸡” 坐月子有多痛苦?当过妈才有发言权

有个妈妈说自己生二宝的时候,做了极大的思想斗争,

因为坐月子的苦,真的只有自己知道。

生了一个孩子就再也不想生二胎了,

二胎宝宝,不是妈妈不爱你,坐月子真的要疯了!

...........

来源丨echo小茵茵

——————

——————————

十分妈妈:一个有温度的亲子育儿公众平台,在这里,为你分享提升妈妈宝宝幸福指数的一切好文。

微信公众号:shifenmama0

双胞胎 发表于 2018-10-11 14:50:32

我坐月子就是一天一只鸡,一天吃6餐,一个月没洗澡洗头,那头发油得像从垃圾堆里走出来的流浪狗[捂脸][捂脸]还好是正月,要是热天我绝对忍不住。

edvin 发表于 2018-10-11 14:50:51

坐月子都是自己煮姜水洗澡洗头……没有人伺候,老公又要上班,婆婆不愿意来……天天吃白粥,想吃好一点只能把自己包的像粽子一样一大早出去买菜,妈妈去世早,只能靠自己……

dk97531 发表于 2018-10-11 14:51:42

外国女人都没有坐月子的说法!

chenqikj 发表于 2018-10-11 14:52:13

我坐月子40天,不洗头洗澡,婆婆还不让下楼梯,水壶都不让提,也不让抱孩子,不让喝白开水,渴了就给我煮酒酿糖水,还不让吃盐,实在受不了就少许盐吧,婆婆说一个月子好熬,一辈子就不好熬了,还真是我现在身体完全没有,别人说的这疼那疼的,婆婆的话有时还是要听的

xxtyshun 发表于 2018-10-11 14:52:49

我生一胎,请了月嫂,婆婆完全听取月嫂意见,月子没有大鱼大肉,就平时一样,偶尔吃点,破腹产,生完阿姨就给擦洗身体了,回家就洗澡了,六月不洗能发臭,洗头就忍了20多天,产后刀疤恢复也很好,身体也没有任何问题,月子没有想象中那么难熬啊,现在二胎即将到来,也一样流程走

免失志 发表于 2018-10-11 14:53:09

你确定你坐了月子的吗?我以前也是和你想法一样!一个月不洗澡,不洗头?天啦,怎么活!可是今年2月份生了宝宝,剖腹8.2斤!月子里没有洗头,没有流水洗澡,只是洗了下身,刷牙洗脸几天一次!我婆婆过世了,是我老公照顾我的,娘家妈妈隔天过来陪陪我!月子里没有洗头我真没觉得不舒服,只是头发比较杂乱!前半个月基本天天带着一个薄帽子,因为一直觉得头部凉凉的,所以没洗!头发也不是特别油,奇怪的是一点也不痒!再说洗澡,生产完确实虚的很,一个人不敢站太久,怕晕倒!再加上有伤口,一直忍着没洗!出汗就把毛巾弄湿然后擦擦,不过每天都有用热水洗下身,因为有恶露嘛!再说补:生完孩子第一个星期不想吃!后来宝宝饭量大点,一吃奶我就觉得我好像空了似的,不吃不行啊!只是毕竟是男人照顾,没那么细心,没有天天鸡汤……要照顾宝宝,一个晚上起来喂奶三四次,还要换尿布,白天根本没精神,一直都想躺着昏昏欲睡的样子,洗脸刷牙免了吧!除非有客人来,还是要坚持收拾一下的!唉!带宝宝睡的真不少,可是问题在于每次醒来都不是自然醒,所以一直有种睡不够的感觉!自然就昏昏欲睡!明天母亲节,我第一次过母亲节,心里体会很多呀!当妈真不容易!

taimushan 发表于 2018-10-11 14:53:58

我是4月底生的孩子,生完孩子10天后洗的头,洗头时妈妈让我先去卫生间把浴霸打开一会,等到卫生间温度高了,再去洗头发,洗完后别用电吹风,坐到提前准备好的小太阳取暖器旁,慢慢等头发干虽然比较费事,但是洗完头真的是神清气爽呀!现在孩子13岁了,身体没什么不好的!

edvin 发表于 2018-10-11 14:54:49

我特别不理解的就是 月子怕见风 洗了头再用吹风 [捂脸]

justinfull 发表于 2018-10-11 14:55:38

我正在月子,破腹产五天出院,第七天就要洗头,我婆婆说让我在忍忍,过了十天给我熬姜水洗头,我终于熬到第十天,天气很给面子,30度,婆婆熬了一大锅姜水,洗头洗澡那叫一个爽,现在16天了,我的头又该洗了,挑个好天气,继续熬姜水,哈哈
页: [1] 2 3
查看完整版本: “一个月不洗头,天天吃鸡” 坐月子有多痛苦?当过妈才有发言权